进入社区 | 注册会员 | 网站地图 | 文章EID:
  首页 机房 安全 数据管理 系统 网络运维 解决方案 知识库 杂志 博客 论坛
关键字 本站
 推荐文章
黑客瞄准取款机 现金安全无
专家出招 防范漏洞
电子邮件发色情 故意恐吓传
端午节要来临 黑客盯民俗网
软件流氓黑客捣乱,六省断网
断网事故谁负责,暴风影音逃
病毒里谁是模仿者的高手?
互联网简述四月安全状况
了解网络攻击从原理上来防范
 热点文章
QQ盗号木马原理
破解网吧限制逍遥行
低端路由器和高端路由器的区
破解网管软件的绝杀技
低端路由器和高端路由器的区
网吧管理软件万能破解方法
解析:入侵网吧内的电脑
网管必修课 中小企业安全路
详细讲解黑客常用的远程控制
  当前位置:首页 >>安全 >>攻防实战 >>应用安全 >>
教你轻松查看QQ空间加密后的好友图片
2008-12-12  

最近听说某情侣将自己的生活照片上传至QQ空间,且进行了加密,却不料被好事者在网上公布,引起哄然大波,由于这些照片中有一些是两人的裸体照,因此有点跟2008年2月初开始的“艳照门”类似,个人隐私被公布并被传播。作为信息网络安全技术研究的爱好者,我们当然不会放弃弄清楚该事件的具体技术原因,因此对如何免费获取QQ好友加密照片的技术进行实际试验。通过实际测试,完全可以通过QQ提SOSOQQ空间搜索功能绕过好友通过设置“问题-答案”这种保护方式,对于采取真正加密方法加密的相册,目前还没有特别好的方法可以破解。下面就是一个实际的测试过程。

(一)获取一个经过设置了问题才能查看的QQ好友空间

找到一个已经设置问题的QQ好友空间,在正常情况下,只有在输入问题的正确答案的情况下才能查看QQ好友的空间。如图1所示,如果QQ好友设置了多个问题,则可以在“请选择问题”下方的下拉框中选择问题,然后输入正确的答案,如果输入的答案正确,则可以查看QQ好友设置的照片。

 
图1 获取一个经过设置了问题才能查看的QQ好友空间

在正常情况下,要想查看QQ好友空间中的东西,有二种方式:

(1)向QQ好友索取问题的答案。

(2)给QQ好友索取问题答案未果的情况下,只能通过社会工程学或者通过寻找问题的正确答案来查看QQ空间中的照片等东西。

(二)妙用QQ空间搜索功能
在尝试输入多次问题答案错误提示的情况下,我只能放弃;正想放弃时,突然在QQ空间左上方弹出一个小窗口,如图2所示,QQ空间搜索,我眼睛不由得一亮,熟悉Google Hack技术的朋友都知道,利用Google的强大搜索功能,我们可以获取很多想要的资料。既然QQ也提供了这个功能,嘿嘿,说不定就有意想不到的发现,在“QQ空间搜索”按钮前输入想要查看好友QQ空间的QQ号码,然后单击“QQ空间搜索”。

 
图2偶然发现QQ空间搜索功能

(三)获取输入指定QQ号的相册信息

在图2中单击“QQ空间搜索”后出现SOSO空间搜索主界面,在其中会自动显示刚才输入的QQ号码,在其输入框下方选择“QQ号”,如图3所示,可以看到QQ好友的4张照片,单击“更多……”链接可以获取QQ好友的全部照片。

 
图3获取QQ好友的照片

说明:

在SOSOQQ空间中还可以搜索指定QQ号码主人所发表的日志、空间等信息,如果仅仅是通过“问题-答案”这种方式加密的照片是完全可以被搜索出来,我想被媒体报道的某QQ好友的个人隐私照片被曝光也就是通过该方式获取的,这完全是搜索引擎惹的祸!

(四)查看具体照片信息

如果QQ好友相册中存在通过“问题-答案”这种方式加密的照片,则可以完全利用这种方法所获取,如图4所示,在最下方是相册中所有图片的缩略图,最上方是照片的放大显示,左右各有一个箭头,用来向上或者向下翻页,照片下面是说明文字。

 
图4查看QQ好友的“加密”照片

(五)获取任何存在QQ号码的照片

通过研究发现只要在下面的地址中将QQ号码换成一个真正存在的QQ号码即可查看该QQ号码中的相册照片。
http://qzone.soso.com/qz.q?uin=86477952&ty=album&pid=qz.s.photo#

例如我们想看腾讯老总的相册照片则可以将上面的数字换成10001即可,也即完整地址为:http://qzone.soso.com/qz.q?uin=10001&ty=album&pid=qz.s.photo#,在浏览器中输入地址后可以看到腾讯老总有两张照片。

 
图5腾讯老总相册中的照片

(六)防范方法探讨

经过多次测试,我们发现通过“问题-答案”方式加密的相册仅仅是在默认QQ空间地址查看不了,而借“SOSOQQ空间”功能,可以完全获取其照片信息,但是对于那种采取真正加密方式所进行的加密,目前还没有特别好的。因此如果真正想将个人照片授权访问或者仅仅自己查看,则可以采用这种方法加密。


 
  相关评论[查看所有评论]
  发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码: 验证码:看不清?点击更换
 
  相关新闻
 
友情链接 | 欢迎投稿 | 杂志发行 | 广告报价 | 人才招聘 | 服务条款 | 免责声明 | 隐私保护 | 关于网管员世界
CopyRight © 2001-2008 [网管员世界 www.365master.com] All Rights Reserved.
《网管员世界》杂志,专为网管服务的刊物!