返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
iPhone 5s上市新闻正热 钓鱼邮件蠢蠢欲动
2013-09-13 趋势科技 / IT运维网

  2013年9月12日,全球服务器安全、虚拟化及云计算安全领导厂商趋势科技今日针对苹果iPhone 5s上市话题提出钓鱼邮件警告。网络犯罪分子借用热门话题发动伪装邮件或网页攻击的事件,近年来层出不穷。此次趋势科技病毒防治中心TrendLabs更 深入发现,黑客正在利用苹果iPhone 5s上市为诱饵进行网络钓鱼,相关威胁可能影响亚洲很多地区,请网络用户小心防范。

  透过趋势科技主动式云端截毒技术(SmartProtectionNetwork)分析,趋势科技近日监测到一封利用iPhone5s发布前的 网络峰值进行攻击的钓鱼邮件。这封伪装成来自Apple Store的钓鱼邮件声称收件者赢得了最新的智能手机iPhone5s,为了获得这份奖品,用户必须使用正确的电子邮件和密码填入邮件中附带的链接;一旦 收件者点击链接并输入信息,黑客将可取得信息并随意应用。

  网址会导向可以窃取用户认证信息的钓鱼网站

  在iPad上市时,趋势科技也曾侦测到类似的手法,当时也曾发出警告,提醒用户

  “社交工程是最有效的引诱法,特别是在与热门话题结合时,用户的防御性会变得更加薄弱,容易成为攻击目标”,趋势科技(中国区)产品经理申鹤表 示:“在这一波随着苹果iPhone新机推出的钓鱼邮件攻击中,亚洲国家是黑客锁定攻击的区域,受到的威胁也比较大。因此,消费者不可不慎重”。

  趋势科技建议用户通过PC-cillin2013云安全版等含有网页信誉评等服务的信息安全产品协助过滤,并封锁相关的钓鱼邮件及可疑的恶意网 址,以保护自己的上网安全。PC-cillin2013云安全版实现了全球钓鱼网站监控,可通过爬网系统、网页安全分级功能等最新的防控技术,全面监测和 甄别网页中的恶意代码,并通过“主动式云端拦截技术”提前一步甄别出恶意网站及链接,不给黑客任何机会。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读