返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
红帽联合微软简化容器,加速企业部署混合云
2017-09-05 IT运维网 / 红帽

     全球领先的开源解决方案供应商红帽公司和微软公司日前宣布扩大双方联盟的合作范围并计划推出新的举措,帮助企业更轻松地使用容器平台,其中包括在红帽OpenShift上对Windows Server的原生支持,在Microsoft Azure上对红帽OpenShift Dedicated的原生支持,以及在红帽企业Linux和红帽OpenShift上对SQL Server的原生支持。此次合作将注重简化容器技术,以帮助企业用户更便捷地使用容器平台,并采用混合云推动数字化转型。

      微软和红帽将进一步扩大整合,协作部署新产品以实现跨平台支持,致力于为企业用户提供可选与灵活的解决方案。这有助于确保当IT机构在数字化转型过程中面临任何挑战时,微软和红帽都将第一时间提供帮助。

红帽OpenShift上的Windows Server容器

      企业已经看到采用容器化应用运行关键任务工作负载的好处,但大多数IT机构并没有在单个基础架构堆栈上实现标准化。这些异构环境通常同时运行Windows和Linux平台,造成应用间互相孤立,使企业难以实现业务的现代化和扩展。

      新举措的发布简化了这些挑战,因为Windows Server容器将为红帽OpenShift_这一基于Kubernetes的领先企业级容器应用平台提供原生支持。红帽OpenShift将成为开源Kubernetes项目中构建的首个容器应用平台,可在单个平台、跨多个混合云环境下支持Linux和Windows容器工作负载,从而消除应用间的孤立,使企业更容易实现云原生目标。

      该功能于2017年5月举行的红帽全球峰会上进行了演示,并预计将于2018年春季以技术预览形式推出。

Microsoft Azure上的红帽OpenShift Dedicated和Microsoft Azure堆栈上的红帽企业级Linux

      云原生应用和运行这些应用的容器平台是数字化转型的关键组件,但管理这些技术的基础架构对已经疲于应对的IT团队来说是复杂且耗时的任务。红帽和微软将推出基于Microsoft Azure的红帽OpenShift Dedicated来解决这一问题。红帽OpenShift Dedicated是由红帽管理的云服务式容器平台,计划在微软的企业级云平台Azure上推出,涵盖全球42个地区,覆盖范围超过其他任何一家公有云提供商。微软和红帽的工程师正通力合作,优化在Azure环境下运行的OpenShift,帮助交付标准化企业级性能和与此匹配的整合支持。

      此外,基于Microsoft Azure的红帽OpenShift Dedicated使企业IT团队能够集中精力创造业务价值并推动创新,而不是将精力耗费在保障业务运行和对资源进行微观管理。该平台预计于2018年初上市。

      两家公司还计划为运行在Microsoft Azure堆栈中的红帽企业级Linux工作负载提供企业级性能标准和整合支持。Azure堆栈是Azure在本地的拓展,可将云计算带到本地环境中,运行于戴尔、惠普、联想和思科认证的硬件上,使企业能够快速、轻松地在数据中心中获得云体验。

红帽企业Linux和红帽OpenShift上的SQL Server

      随着客户持续使用容器技术提高在云原生环境中的灵敏性,红帽和微软致力于帮助其实现开放式创新。日前,红帽宣布 .NET Core 2.0适用于OpenShift,未来几个月,两家公司计划把Linux的SQL Server能力和规模融入红帽企业Linux和红帽OpenShift中。

      基于红帽与微软的合作,用于红帽企业Linux和红帽OpenShift 容器平台的Linux SQL Server将由微软和红帽共同支持。

引用语录

Matthew Hicks,红帽软件工程、OpenShift和管理副总裁

      “与微软一起,红帽为处于选择重要技术当口的企业提供解决方案,以帮助其使用容器化工作负载和公有云服务时不增加复杂性。借助双方整合的支持团队,我们能够提供实现数字化转型的解决方案,帮助企业具备足够的能力、灵活性和可选性,助力企业未来IT发展。”

John Gossman,微软公司首席Azure架构师

      “微软和红帽始终致力于为企业用户提供所需的混合云解决方案,帮助其在向云原生环境运营转变中实现业务的现代化。如今,双方不断扩展这一承诺,再次联手推出全面整合的解决方案,以简化容器的采用,帮助客户从混合云战略中获得最大的收益。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读