返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
7*24业务永续周启动 认知与自动化成关键词
2017-07-25 IT运维网 / IT运维网

      7月24日,IBM拉开了“IT即服务 点亮永续新思路”的7/24业务永续周的帷幕。国际灾难恢复协会中国分会、中国银行业协会等参会的业内专家认为,“自动化、预测力和认知力”正在成为企业业务永续的基准和必备能力,无论是日常运维、IT支持服务,还是灾难恢复、风险合规等领域都与业务永续密切相关。

      IBM自2015年发起7/24业务永续的活动以来,一直在促进各行各业理解和实践业务连续的价值,并提供最新的相关架构和技术支持。如今每年的7月24日,已成为很多企业审视和检验企业自身业务连续性的关键时间点。

      IBM全球信息科技服务部大中华区首席技术官苏卓表示,“随着企业业务以及科技的持续发展,企业业务永续的风险正在逐渐增大。通过将认知、高级分析和自动化技术融入到业务永续的IT解决方案中,IBM将为更多企业提供具有‘自动化、预测力和认知力’的业务永续环境和支持,让企业能够驾驭风险,致胜认知时代。”

      在企业运营中,业务永续常见的四个方面困境——日常运维、IT支持服务、灾难恢复以及风险合规,IBM提出了相应的IT服务:

      智能驱动的IT运维:日常运维中可能造成业务中断的原因五花八门,从IT硬性或者软性故障,甚至是人为错误。尤其是在混合IT架构中,这些中断原因可能很难被发现和确定。因此,业务永续不可或缺的一环是让IT服务从被动响应转为预测和主动响应。

      基于认知、分析和自动化技术的“智能驱动的IT运维”解决方案,将能够有效缩短IT系统对事件和故障的预测、响应和处理事件,并提升处理的精准度,减少人为错误,提升企业业务永续的效率。

      重新定义IT 支持服务:在业务深度依赖IT系统和技术的今天,企业面临的最大问题不仅是架构本身变得更加复杂,维护成本更高, 而且在多品牌、多厂商的设备体系中,要让IT架构形成合力,而不是被消耗在不同设备之间的冲突中。

      这意味着IT支持服务要能在复杂的IT环境中实现问题的自动监测、识别和解决,实现预防性IT运维,也能让企业管理者拥出更多的时间投入创新。

      业务连续性与灾备自动化管理:面对愈发多元的业务和复杂的IT架构,任何微小的威胁都可能引发企业IT运维的灾难,尤其像自然灾害、病毒攻击等对企业造成的危害也越来越频繁。此外,企业对于业务中断的容忍时间也缩短至几分钟而不是传统的几小时,并要求IT环境即使受到攻击也不影响多个关键任务型应用。

      因此企业IT需要“业务连续性与灾备自动化管理”。不管身处物理环境、虚拟环境还是云环境,它都能提供自主服务,主动帮助用户制定基于指挥管理的灾备策略,显著降低生产宕机的要求以最大程度减少业务停运情况,确保企业业务永续进行。

      业务永续中的风险与合规管理:近期网络威胁和用户数据泄露等事件频发,以及新网络安全法的实施,时刻警醒着企业管理者在安全威胁与合规方面的风险。安全与合规问题已经成为系统问题,不仅仅是一道防火墙就可以完全抵御风险,而是要从IT架构入手。

      IBM提供的“业务永续中的风险与合规管理”服务,能够为企业提供符合法律法规,足以抵御系统和突发风险的IT咨询和IT基础架构设计与搭建服务,以管控企业运营在安全与合规管理方面的风险,帮助企业实现永续经营。

      全球知名企业正在使用IBM的解决方案,实现“自动化、预测力和认知力”的业务永续环境。例如,丹麦丹斯克银行采用了IBM Watson 认知服务平台(IBM Services Platform with Watson),该平台注入了人工智能功能,通过创建基础设施,将专业人员的洞察与AI技术结合起来,预测及识别潜在问题和自愈方法,从而减少业务中断,并强化高度安全的 IT 环境。

      借助IBM Watson 认知服务平台,丹斯克银行的自动化工具不仅能执行简单的指令,还能运行诊断并采取行动,从根本上解决问题,而且可采用自然语言读取非结构化电子邮件和聊天信息,在无人干预的情况下使用获取的洞察来解决问题。部署该系统后,丹麦丹斯克银行的服务器事故显著减少,并能在事故发生前采取行动,使其离整合式、自动化的业务永续环境更进一步。

      IBM 全球信息科技服务部大中华区首席技术官苏卓表示:“当前,业务永续已成为企业核心竞争力的关键组成部分,也是企业留住客户和持续创新的有利武器。面对多元的业务和复杂的混合IT架构,拥有认知、分析和自动化的IT运维体系才能确保企业业务的稳定有序进行。IBM愿与国内企业一道利用先进的解决方案,践行业务永续的理念,全面提升企业的灵活性和竞争力。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读