返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Gartner 2017年“双十一”参考数据
2017-11-10 IT运维网 / Gartner

         天猫在2009年第一次举办“双十一”活动时,其成交量尚未成气候。而当时间移至2016年,即“双十一”七周年之际,支付宝交易额在交易开始五分钟后即超过10亿美元。

 

        淘宝和天猫是中国在数字商务方面无可置疑的领军者。2017财年,它们的商品交易总额达5470亿美元。2016年,阿里巴巴以超过京东一倍的中国数字商务市场占有率,力压这位紧随其后的竞争者。

 

表一、2016年在线购物平台商品交易总额(单位:十亿美元)

来源:Gartner(2017年6月)

 

表二、2016年在线购物平台活跃用户数(单位:百万)

来源:Gartner (2017年6月)

 

         到2020年,用于识别消费者意图的智能个性化引擎,会使数字化业务提升多达15%的利润。

 

         到2018年,30%的企业将会把“物件”纳入其数字商务策略之中。5%具有数字商务策略的企业会部署自己的物件商务平台(thing commerce platform)。

 

         到2020年,人工智能技术将会被至少60%的企业机构应用于数字商务,并成为30%数字商务收入增长的原因。

 

 

关于Gartner

        Gartner, Inc.(纽约证券交易所:IT)是全球领先的信息技术研究和顾问公司,为各行业、企业中身兼要职的业务管理者提供其做出正确决策所需的客观见解。Gartner以涵盖战略咨询和最佳实例的一整套综合服务助力客户赢得关键任务。Gartner总部位于美国康涅狄格州斯坦福,拥有逾13,000名员工,为分布于100个国家的11,000家企业提供服务。欲了解更多信息,请访问www.gartner.com。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读