返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
智能管理,高效运维 2016(第七届)IT运维大会成功举行
2016-11-03 IT运维网 / IT运维网

 

       11月1日,由中国电子信息产业发展研究院(暨赛迪集团)主办,IT运维网,《网络安全和信息化》杂志社承办的2016(第七届)IT运维大会在北京新世纪日航大酒店成功举行。

会议伊始,中国软件评测中心总经理胡小鹏博士对此次大会致开幕词。而后,围绕“智能管理,高效运维”的主题,各演讲嘉宾从不同方面、不同角度就如何帮助各单位IT运维人员更高效地“运”筹“维”幄进行了精彩演讲。

中国软件评测中心总经理胡小鹏

         在移动互联、云计算、大数据等新技术的驱动下,如今,各单位的IT环境变得比以往任何时候都更加复杂,新产品、新应用不断投入使用,对各单位的IT运维带来了新的挑战。“智能管理,高效运维”成为了IT运维管理发展的必然趋势。

        IBM软件顾问工程师黄卫在题为《优化混合云,支持企业创新》的演讲中表示,目前,混合云与数字化转型给IT运维带来了挑战,由于问题的症状经常隐藏在“大数据”中,管理当前的应用环境正变得非常困难,IT管理人员开始寻求逐渐转向主动分析和预防预测性管理模式,需要端到端覆盖业务全要素相关大数据的认知型IT服务管理。IBM认知IT运维平台Netcool Operations Insight,能够提供创新的大数据智能分析, 提高运维价值并在整个IT 环境降低成本。

IBM 黄卫

       东华软件方案中心总经理曹荣海则在演讲中表示,日常运维离不开巡检,但传统巡检存在巡而不巡,巡而不检,检而不记,记而不处,处而不析等问题,东华智能巡检产品是集软件与硬件于一体、PC与移动协同的全面巡检管理平台,整合了物联网RFID/NFC电子化标签、GIS/GPS、3G/4G高速无线网络、工作流、智能终端等前沿技术,将目前手动、纸质、开环的巡检作业流程改造成自动、连续、闭环的运作模式,实现了无纸化巡检数据下载、实时采集与上传,有效的降低了人为因素带来的漏检或错检等问题,进而极大提升巡检工作的效率、质量和和管理水平。

东华软件 曹荣海

        目前,网络规模的不断扩大,网络越来越复杂,应用环境也越来越复杂,网络中的数据流量越来越大,运维人员必须对网络的流量占用、应用分布、通讯连接、数据包原始内容等所有网络行为以及整个网络的运行情况进行充分的了解和掌握,才能在网络出现性能和安全问题时,快速准确的分析问题原因,定位故障点和攻击点并将其排除,从而实现网络价值最大化。科来公司齐宇飞带来了基于全流量分析技术的IT运维解决方案,该方案能够帮助信息系统管理人员透视网络关键节点的通讯数据,实现分布式、全方位的网络可视化运维,从而进一步完善信息系统“稳定、安全、高效”的管理目标。

科来公司 齐宇飞

       安全、高效、敏捷的IT运维是各单位工作效率的加速器,能够推进单位各项业务的快速、协调、可持续运转。上海北塔软件公司技术总监魏玉雄发表了题为《用“智慧”创造更高效运维》的演讲。

北塔软件 魏玉雄

            卓豪解决方案经理康明峰则就《敏捷运维管理》发表了演讲。卓豪敏捷IT管理解决方案可从业务的视角分类分级管控IT资源及服务资产的分配,最大化IT系统服务质量和保障投资收益比(ROI),可视化实现业务应用的管控目标。同时能够自动化运维,自动执行常规操作,自动排除故障,无需人工干预。

卓豪 康明峰

         IT运维管理正在走向全局化、智能化、自动化、流程化、精细化,各单位也呼吁有更加高效、更加智慧的解决方案出现,在荣之联企业云计算事业部产品总监滑飞带来的云时代的APEX运维管理解决方案中,我们了解到,荣之联云平台解决方案中,云管理平台,云监控平台,服务管理平台(业务申请及服务保障平台)相对独立,基于SOA的设计思想,规范内部接口,降低耦合度,方便各子产品将来的延伸和扩展。

荣之联 滑飞

        在下午的主题演讲环节,上海上讯信息张山林发表了题为《面向业务的一体化运维与安全审计》的演讲。他表示,上讯以业务为核心,合规为宗旨 风险为依据,构建可视化 一体化 全方位的综合运维审计解决方案。

上讯信息 张山林

        游龙科技蒲刘发表演讲《SITEVIEW运营智能》,他表示,业务系统需要适应商业环境而不断变化变化减低不稳定性。技术推动商业变革,SITEVIEW运营智能能够智能化故障预警、精确故障报警,大数据智能分析、自动恢复故障,快速应用报表与趋势智能预测评估。

游龙科技 蒲刘

        目前,我国的IT运维已经逐渐成熟,正向精准化运维阶段迈进,中烟信息冯励在题为《精准运维成就业绩》的演讲中就中烟信息的精准运维进行了详细讲解。 

中烟信息 冯励

        报告显示,数据泄漏事件发生的主要原因是数据库遭受威胁,传统安全手段存在局限性,安华金和产品总监孙铮在题为《构建安全稳健的数据库运维管控体系》的演讲中表示,我们需要安全运维、稳健运维。实时监控核心系统,及时进行风险告警,管好敏感数据。

安华金和 孙铮

       在大会举办之前,通过IT运维网调查,同时结合相关专家的评审意见,评选出了具有含金量的2016中国IT运维奖项,这些奖项在大会现场进行了表彰和公布。

 

       获奖单位如下:

国际商业机器(中国)有限公司

2016中国IT运维 领军企业

 

北京华胜天成科技股份有限公司

2016中国IT运维 标杆企业

 

北京中烟信息技术有限公司

2016中国IT运维 标杆企业

 

北京中亦安图科技股份有限公司

2016中国IT运维 标杆企业

 

上海北塔软件股份有限公司

2016中国IT运维 标杆企业

 

成都科来软件有限公司

2016中国IT运维服务 优秀企业

 

VMware

2016中国IT运维服务 优秀企业

 

安徽皖通科技股份有限公司

2016中国IT运维服务 优秀企业

 

华胜天成 成.服务

2016中国IT运维服务 最具影响力品牌

 

北京金支点技术服务有限公司

2016中国IT运维服务 最具影响力品牌

 

卓豪(北京)技术有限公司

2016中国IT运维管理 最佳品牌

 

北京中亦安图科技股份有限公司 邵峰

2016中国IT运维服务 突出贡献人物

 

安华金和  数据库脱敏系统  DBMasker

2016中国IT运维管理 最佳产品奖

 

北京荣之联科技股份有限公司 APEX运维管理软件

2016中国IT运维管理 最佳产品奖

 

德讯科技  DCLive特权访问管理

2016中国IT运维管理 最佳产品奖

 

东华IT服务综合管理系统

2016中国IT运维管理 最佳产品奖

 

上讯信息运维审计产品

2016中国IT运维管理产品 最值得推荐奖

 

北京游龙网网络科技有限公司  SITEVIEW ITOSS 一体化运营支撑系统

2016中国IT运维 最佳产品易用奖

 

安华金和 数据库安全管控平台  DBController

2016中国IT运维 最佳技术突破奖

 

东华IT运维管理解决方案

2016中国IT运维 最佳解决方案奖

 

上海北塔软件股份有限公司

2016中国IT运维 医疗行业最佳解决方案奖

 

上海有孚网络股份有限公司

2016年企业统一沟通平台供应商推荐品牌

 

       自2010年以来,中国IT运维大会已经连续举办七届,大会规模、水平及影响不断提升,在广大IT运维同行的积极参与下、在广大企业的大力支持下,未来,我们将继续努力,搭建IT运维人员和IT运维企业之间沟通的桥梁,发出中国IT运维领域最具权威的声音。

 

大会现场

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读