返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
新商业世界的行动解决方案
2018-01-08 IT运维网 / 思科
      到2020年,物联网(IoT)投资预计将会超过1.46万亿美元,近期内没有任何其他技术趋势能够像物联网一样产生如此巨大的影响。但中国乃至全球的企业该如何为迎接这场变革做好准备呢?在《物联网时代:新商业世界的行动解决方案》(中信出版集团/2018年1月2日一书中,马切伊 • 克兰兹介绍了如何将围绕着物联网的宣传炒作转变为现实,并向企业展示了如何在当下实施物联网以获得立竿见影的利润和效率。马切伊 • 克兰兹是思科全球战略创新事业部副总裁,也是物联网领域的先行者。《物联网时代:新商业世界的行动解决方案》一书畅销欧美市场,目前已被翻译成十几种语言。
 

      克兰兹在物联网领域拥有超过12年的经验,并拥有30多年“万物互联”的实战经验,他在书中描述了一个可以不断推进的计划,能够支持各种规模的公司实施(或改进)其物联网战略,并从中获得立竿见影的重要成果。作者围绕物联网,回答了一系列问题,包括哪些行业能够获得最高的物联网投资回报,哪些物联网举措能够为公司带来最快、最可观的回报,这些举措将花费企业多少资金以及能够为企业节省多少资金,哪些错误和挑战会成为物联网发展的常见阻碍等。

      作者坚信,2018年中国将会进一步巩固其作为全球主要物联网创新者、采用者和消费者的地位。在中国政府强有力的物联网举措和投资的推动下,如物联网专项基金和中国制造2025等,中国物联网的成熟度和采用率将持续显著提升。一些专家甚至预测,到2020年全球将有2000亿联接物联网的设备,而其中95%将在中国制造。2018年,世界其他地区将从中国的成功经验和最佳实践中吸取经验教训,加速其物联网创新进程。

      全球采用物联网的公司已显著提高了生产力和实时效率,将其生产线与供应商和物流运营商更紧密地联接起来。该技术目前已经出现,并且可能已经在帮助业界竞争对手将信息技术与运营技术融合在一起,改进其沟通和效率。

      本书中介绍的许多公司以及政府机构正在使用物联网技术显著简化其运营,并变革其所在的行业。事实上,据克兰兹所述,物联网是当今北美制造业,以及中国乃至世界其他地区实现复兴的主要推动力量。在交通和物流、零售、互联汽车、构建安全和自动化以及智慧城市等领域,物联网的力量尤为显著。当前,物联网解决方案和服务提供商正在不断涌现,数量不断增多,他们将努力在中国和亚洲积极扩展相关服务和新功能。例如,思科Jasper最近与中国联通携手,促进物联网平台的发展。

      书中提到制造商哈雷戴维森Harley-Davidson将其中一家工厂的产能提高了80%;将接单生产周期从18个月缩短至2个星期;实现3-4%总体盈利增长。基于种种收益,该公司成为物联网实践的快速践行者,并将物联网扩展到了整个企业中。

      书中分享的另一个案例研究是福特汽车公司借助物联网技术,推动汽车工厂通过企业网络实现了互通,最终能够实时管理生产。

      百事公司利用物联网技术,提升其工厂制造系统的可靠性,减少了停机时间和支持成本,并为其支持人员提供远程监控功能,得以更快地解决技术挑战。

      克兰兹还介绍了物联网在农业、城市规划、教育、医疗、零售、体育和娱乐以及军事领域取得的类似成就。麦肯锡公司预计物联网将会扩展到的前九大行业包括:

·       汽车自动驾驶汽车和基于状况的维修(估计价值为2,100亿美元至7,400亿美元)

·       城市公共卫生、节能、交通运输和物流(9,300亿美元至1.7万亿美元)

·       户外:物流和导航(5,600亿美元至8,500亿美元)

·       人类:健康和健身(1,700亿美元至1.6万亿美元)

·       工地:运营优化和健康与安全(1,600亿美元至9,300亿美元)

·       零售环境:自动结账(4,100亿美元至1.2万亿美元)

·       工厂:运营和设备优化(12亿美元至3.7万亿美元)

·       办公:安全和能源(700亿美元至1,500亿美元)

·       家庭:日常琐事自动化和安全保障(2,000亿美元至3,500亿美元)

 

      无论读者的业务是否在这些领域当中,了解物联网时代新商业世界的行动解决方案都至关重要。克兰兹在书中对众多历经验证的战略提供了第一手的分析,旨在帮助读者使用物联网完成转型。这些信息包括:

·       物联网采用战略

·       合理化物联网成本

·       用于帮助想要立即实施物联网的领导者的快速返现物联网模型(联网运营、远程运营、预测分析和预防性维护)

·       物联网将会对职业发展及工作岗位产生的影响

·       物联网安全挑战及其解决办法

 

      克兰兹在书中指出,除了大型企业之外,小型企业也应开始着手启动物联网旅程,而且当前许多企业已经在利用物联网的一些主要组件,包括云计算、IP网络和分析等。正如他所写道的:“毋庸置疑,您所在的行业势必会受到这一轮经济浪潮的冲击。物联网的浪潮终将席卷各行各业。”

      克兰兹是物联网领域知识最渊博的专家之一。他撰写的《物联网时代:新商业世界的行动解决方案》提供了有关物联网发展趋势的最新指南,并全面展示了物联网将在您的企业中所发挥的作用。

       “本书将引领我们了解物联网当下的实用价值,以及今天我们该如何启动物联网才能确保未来可以获得实实在在的收益。这也是使技术能够立足并长期发展的根本源动力。今天,对于企业转型与未来不断思考和探索的中国,这样一本关于物联网的著作,具有更加重要的现实意义。无论你是一名创业者、技术控,或者是正在寻找好项目的投资人,和企业管理者,相信这本书一定会令您获益良多。”

——曹图强 思科全球副总裁、大中华区首席技术官

 

作者介绍

      马切伊 · 克兰兹现任思科全球战略创新事业部副总裁,在网络行业拥有30年的丰富经验。他领导团队致力于培育新业务,加速内部创新,推动思科与客户和创业公司的联合创新。
 

      担任现职之前,克兰兹曾是思科全球互联产业事业部总经理,该业务部门主要负责物联网工作。他在18个月内从零建立起了一个价值2.5亿美元的业务部门,并持续向思科和市场推广物联网,使得物联网成为思科的优先发展事项之一。

      此前,克兰兹在思科负责过多项工作,包括定义、确定优先顺序、以及交付无边界网络架构和路线图。他还曾负责推动无线和移动的业务和产品战略发展,以及可堆叠以太网交换业务部门的产品管理工作,成功推动部门的营收从4亿美元增长到60亿美元。

      加入思科之前,克兰兹曾在3Com公司担任过多项管理职务,任职期间推动一条以太网卡(NIC)产品线创下了10亿美元的收入。他的职业生涯开始于IBM公司。目前他居住在硅谷。

      如需获取更多物联网洞察,请查看克兰兹的网站和简报,或者加入他的LinkedIn行业领袖论坛。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读