返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Splunk新研究发现,IT事件让超过三分之二的公司商业声誉受损
2017-11-22 IT运维网 / Splunk

      Splunk公司公布了分析公司Quocirca题为“损害控制——严重IT事件影响”报告的最新研究成果。调查结果表明,企业平均每月会遭受5次严重的IT事件,每一次事件都会给IT部门造成平均36,326美元的损失,而其余业务部门的损失还要多出105,302美元,这迫使IT部门不得不从开发新服务中分出一部分资源,用于维护现有的基础设施。

      Quocirca分析师Bob Tarzey表示:“很显然,随着IT系统和基础设施产生的数据量不断增长,企业发现很难维持端到端的可见性。这使得IT部门无法深入分析并找出导致频繁和反复出现问题的根本原因,从而经常导致企业声誉受损,客户体验不佳,影响公司的收益。企业应能够更有效地收集和分析所有IT基础设施中的数据,以减少在损害控制模式中花费的时间,而把更多的时间用于积极主动进行数字化创新。”

      报告的其他发现包括:

  • 严重IT事件对企业产生了负面影响。70%的受访企业表示,过去发生的严重IT事件损害了企业的声誉,表明了及时发现问题以尽量减小影响的重要性。
  • 大量的IT事件导致企业无法进一步提高IT交付能力。96%的受访企业未能从以前的事件中吸取教训。13.3%的IT事件因无法判定问题的根本原因而重复发生。
  • 事件侦测和调查的时间过长。80%的受访企业承认他们能够缩短侦测IT事件的平均时间。而事件修复的平均时长为5.81小时。
  • 企业未能有效地监控其全部IT资产。80%的受访企业在运营中存在盲点,特别是在下一代技术堆栈上,这妨碍了他们快速响应IT事件的能力。只有2.5%的受访企业在所有相关的基础设施上实现了全面的可见性。

      Splunk的IT市场高级副总裁Rick Fitz表示:“今天的IT环境比过去复杂得多,跨越了数据中心、云服务以及手机和物联网等边缘设备。因为系统往往是相互孤立的,IT部门不太容易收集和关联信息,因此很难监控基础设施,不能迅速解决问题。Splunk软件使客户实现了对整个IT环境实时、端到端的可见性。通过收集并关联所有技术层面和设备的机器数据,并以实时分析的形式交付,客户能够快速解决问题,恢复中断,监控端到端服务等级,侦测异常情况。降低IT事件的支出可以让IT领导层把资金和资源集中用于开发新的数字服务,从而保持竞争力。”

      试用严重IT事件计算器,了解严重IT事件会给您的企业造成多大的成本。

 

方法

      Quocirca调查的1,000家公司分布在美国、英国、法国、德国、瑞典、荷兰、澳大利亚、日本和新加坡。点击这里下载由Splunk委托的报告全文。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读