返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Gartner预测2017年全球IT支出将增长2.4%
2017-08-01 IT运维网 / Gartner

       【2017年8月1日】全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner表示,2017年全球IT支出预计将达到3.5万亿美元,较2016年增加2.4%。由于美元贬值,这个数字高于Gartner上季度所预测的1.4%增长率(见表一)。

 

        Gartner研究副总裁兼杰出分析师John-David Lovelock表示:“数字化业务对现有的商业模式及其周边产业带来很大的影响,并引发一些新模式的出现,如软件、服务和知识产权的融合。这些新生代产品的背后有商业与技术平台作为推手,这些平台也将推动新项目的支出。特定行业的颠覆性技术包括制造业的物联网(IoT)、金融服务业的区块链(blockchain),以及零售业的智慧机器(smart machine)。”

 

       《Gartner全球IT支出预测》(Gartner Worldwide IT Spending Forecast)报告作为主流科技趋势的指标性研究报告,范围涉及硬件、软件、IT服务与电信市场。在过去的十多年间,全球的IT与业务主管都利用这份季度报告了解市场商机与挑战,并根据报告内容来做出准确的商业决策。

 

表一、全球IT支出预测(单位:10亿美元)

 

2016年支出

2016年增长率(%

2017年支出

2017年增长率(%

2018年支出

2018年增长率(%

数据中心系统

170

-0.3

171

0.3

173

1.2

企业软件

326

5.3

351

7.6

381

8.6

设备

630

-2.4

654

3.8

677

3.6

IT服务

894

3.2

922

3.1

966

4.7

通讯服务

1,374

-1.3

1,378

0.3

1,400

1.6

整体IT

3,396

0.3

3,477

2.4

3,598

3.5

资料来源:Gartner(2017年7月)

 

        Gartner预计2017年全球企业软件市场将增长7.6%,高于2016年5.3%的增长率。由于软件应用使更多企业机构从数字化业务中盈利,市场对于自动化和推出新应用及功能的需求将更加强烈。

 

        John-David Lovelock指出:“随着基于软件即服务(SaaS-based)的企业应用受到更加广泛的运用,从云端传送的IT运营管理(IT operations management,简称ITOM)工具的市场接受度也更高。这些云端工具有助于负责基础架构及运营(infrastructure and operations,简称I&O)的企业机构更快地添加功能,并采用更新的技术来缩短应用推出的周期。如果基础架构及运营团队没有监测并追踪快速变化的环境,就可能会导致基础架构及应用服务的退步,最终影响到终端用户的体验,冲击财务运营和品牌形象。”

 

           2016年IT支出呈增长态势,但前十大IT厂商中仅有两家呈现出收入的有机增长。IT厂商的收入来源依然与力量连结(Nexus of Forces)(社交[social]、移动[mobility]、云端[cloud]和信息[information]的汇聚融合)紧密相关。由于移动电话销量的上升,前十大IT厂商中将会有一些在2017年表现得更好。2017年全球设备支出(PC、平板、ultramobile与移动电话)预计将增长3.8%,达到6,540亿美元,高于上一季预测的1.7%增长率。移动电话市场增长的主要驱动力包括:iPhone推出10周年纪念机型将带动成熟市场中顶级机型的平均售价(average selling prices,简称ASP)上扬;基础款机型的数量逐渐超过实用款机型。不过,由于换机周期持续拉长,平板市场将继续萎缩。

 

          欲了解更多分析,可参加免费的网络研讨会“2017年第二季度IT支出最新展望:数字化业务和数据中心下的变革者”(IT Spending Forecast, 2Q17 Update: Game Changer with Digital Business and Data Centers)。网络研讨会期间,Gartner分析师将分析2017年至2021年推动IT支出增长的趋势。

 

         Gartner的IT支出预测基于数千家提供各种IT产品与服务厂商的销售数字。Gartner采用各种主流研究技巧,再以次级研究资源进行补充,以建立一套市场规模资料的完整资料库,并借此进行预测。

 

         Gartner每季度发布的IT支出预测报告提供了针对软硬件、IT服务与电信等细分市场内IT支出的独特视角。这些报告有助于Gartner客户深入了解市场商机与挑战。如需了解最新的IT支出预测研究,请参见《Gartner全球支出预测》(Gartner Worldwide Spending Forecast)。该季度IT支出预测页面包含了最新IT支出报告、网络研讨会、博客文章以及新闻稿链接。

 

         欲了解更多IT支出的展望和数字化业务的影响,请访问Gartner Symposium/ITxpo 2017.

 

 

关于Gartner

         Gartner, Inc.(纽约证券交易所:IT)是全球领先的信息技术研究和顾问公司,为各行业、企业中身兼要职的业务管理者提供其做出正确决策所需的客观见解。Gartner以涵盖战略咨询和最佳实例的一整套综合服务助力客户赢得关键任务。Gartner总部位于美国康涅狄格州斯坦福,拥有逾13,000名员工,为分布于100个国家的11,000家企业提供服务。欲了解更多信息,请访问www.gartner.com。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读