返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
EMC重磅发布新一代VxRail超融合产品
2017-09-11 IT运维网 / IT运维网

      根据IDC数据,截止2017年,60%的企业用户选用超融合架构,其中75%的部署将进入核心数据中心。超融合的市场总值也有望在2020年达到60亿美元。Wikibon报告也表示:在2020 年之后,基于专有代码的传统存储将不再是互连计算的重要组成部分,取而代之的是软件定义存储。超融合系统就是软件定义存储的一种。

      2017年9月8日,EMC发布新一代VxRail超融合产品组合,集合了EMC、VMware、Dell三大巨头的技术优势,提供多达250种配置选项,让用户以最小的投入起步,根据应用需求高效扩展,节省资本支出和运营成本,创新实现业务价值。

EMCVMwareDell三巨子:共启超融合繁荣未来

      VxRail是市场上唯一全面集成VMware、预先配置VMware软件超融合一体机,可以说,VxRail的核心力量源自VMware vSAN内核。VxRail专为优化VMware体验而设计,针对VMware vSAN实现了内核层的集成,用户可以只管理虚拟机,不需要管理存储。

      除了vSAN以外,VxRail还包含了丰富的数据保护选项、部署和支持工具等全套软件功能,不需额外付费。EMC提供的VxRail Manager、完全的远程支持,EMC和VMware共同提供了RecoverPoint、CloudArray、vShpere Replication、vSphere Data Protection等数据保护选项。

      这样,用户就可以用熟知的vCenter、vRealized Log Insight、RecoverPoint等工具,实现资源的管理。

      特别值得一提的是,EMC研发的云网关CloudArray可以让VxRail对接私有云和公有云,形成强大的混合云架构,通向AWS、Azure、Google、Virtustream、Openstack等广阔的云计算天地。

      VMware vSphere是业界公认的、成熟的虚拟化软件,以此形成了丰富的技术合作伙伴资源和成熟的超融合生态系统,给用户带来独特的价值。

      DELL PowerEdge服务器久负盛名,刚刚发布了第14代产品,拥有长期的技术积累和雄厚的用户基础。

      EMC中国卓越研发集团近100人的工程师团队负责VxRail的研发、测试、售后支持,与VMware中国研发中心以及EMC、VMware全球的研发力量密切配合,打造了这样一条明星的产品线。

五大系列、250种配置:重磅出击超融合市场

      Dell PowerEdge服务器给VxRail带来的两大直接效应,是性能提升和配置灵活性。引入Dell PowerEdge服务器之前,VxRail只有一个G系列。引入Dell PowerEdge服务器之后,VxRail一次增加了四个系列,即E、V、P、S四个系列。

      新一代VxRail五大系列的组合,极大地增加了选择的灵活性,客户可以为不同使用场景选择最合适的节点。

• G系列,通用型:2U4节点,最大19.2TB/节点。

• E系列,标准型:针对远程办公或分公司环境,1U节点,最大30.7TB/节点。

• V系列,桌面优化型:添加了重图像处理硬件,2U节点,最大46TB/节点。

• P系列,性能优化型:用于性能优化的工作负载,2U节点,最大46TB/节点。

• S系列,存储密度型:适于更多存储的应用,2U节点,最大48TB/节点。

      新一代VxRail在四大方面进行了硬件升级。

• CPU和内存升级:CPU选择多达18种,G/E/S系列可配置单颗或双颗CPU,混合型号最高可配20核CPU。内存主频升级至2400MHz。G系列现每节点最高可配1536GB内存,E/S系列单颗CPU最高可配置768GB内存,双颗CPU最高可配置1536GB内存。

• 存储介质升级:E/P/V/S系列每个节点都可以有多个盘组。相比之前每个盘组至少配置三块盘,E/P/V/S系列每个盘组最小配置为1块盘;每个盘组最高可配1.6TB Cache SSD;可配置1.92TB和3.84TB SSD大容量盘。

• 网络升级:E/P/V/S系列自带2个10Gbe,可扩展至8个。vCenter管理扩展的3个Dual 10Gbe端口,可用于业务流量扩展。E/P/V/S系列自带2个10Gbe+2个1Gbe端口。G系列BMC口为100M端口,E/P/V/S系列为1000M iDRAC端口。

• 集群配置规则升级:集群最小起始配置3节点,最大可扩展64节点。不同系列节点可以加入同一集群,磁盘、CPU、内存不要求一致。这就让VxRail可以从很少的投入起步,随着应用需求的增加高效地扩展。

      不同的硬件组合,为了VxRail提供了多达250种配置选项,满足客户多样化的需求。此外,通过硬件的升级,也提升了性能,跟上一代VxRail相比,性能提升高大40%。

      在软件方面,如前所述,VxRail包括源自VMware和EMC的全套软件功能。其中,VxRail Manager可以管理VxRail的安装和升级;用户可以通过熟悉的VMware vCenter界面,管理单一VxRail或多个集群;vRealize Operations可以实现端对端的分析、主动预警和容量管理;可以用vRealize Automation建立自助服务目录,实现云运营的自动化。以上管理功能覆盖了VxRail的完整生命周期,是设备的购置、虚拟机创建与管理,再到IT运营,最后到云计算自动化。这些软件的最大作用,是简化了管理。

各行各业客户见证EMC超融合实力

      在VxRail在4.5版本重磅超融合市场之际,一个不可忽视的事实是,上一代超融合产品VxRail 4.0,凭借EMC在企业数据中心领域的实力和口碑,已经在超融合市场创造佳绩。在一年的时间时,VxRail已经深入中国20多个行业,从金融到政府,从医疗到教育,从制造到物流,从体育到文化,都能看到VxRail的身影。

      以下五个真实用户体现了VxRail在市场上受欢迎的程度。

      某银行投资控股子公司,承接非银行金融业务,是此银行拓展新业务及新利润增长点的重要布局。随着信托业务的快速增长,信托IT系统问题逐渐暴露出来:高速发展与人员短缺,造成人员高负荷;系统高可用与紧急事件处理需要重点考虑;机房空间和电力资源紧张。面对这样具有代表性的金融行业公司,EMC提出了超融合基础架构改造方案,使用8个VxRail节点,既节省了空间和电力消耗,又简化了新系统部署和管理的复杂度。存储高可用以及虚拟机的自动切换减低了意外情况时对应用系统的影响。

      某世界500强的石油企业,伴随着近年经济形势的变化,积极实施企业转型方案,在日常业务开展过程中发现:集采减低采购价格的同时,带来实施复杂度的提高;计算和存储高可用实现起来很不容易。EMC面对这样的大型企业在IT架构转型上给出了这样解决方案:28个VxRail节点,不需要存储虚拟化引擎就可以实现数据高可用。集成的数据保护减少人为失误造成的意外影响。分支机构实施和管理简便,适合于应用的快速部署。

      某家国家级重点医院,在多种诊治方面居国内领先、国际先进水平,该院针对自己业务需求,向EMC提出了超融合基础架构建设的需求,他们的问题在于随着数据量增长和设备的增加,机房空间、电力消耗、制冷都成为巨大的限制和压力;人员负荷大,各系统运维工作量大;系统变更和资源调配复杂;数据备份不自动。EMC的超融合解决方案为4个VxRail节点加Isilon,实现数据量最大的医疗影像系统先进的自动化管理,数据备份难题迎刃而解。

      某高校是新中国成立后某重点高校之一,校内活跃用户超过40000,业务系统多,交易频繁。其应用挑战是:新业务上线时间长,传统架构部署周期不能满足需求;为私有云和混合云考虑,需要更为敏捷和简化管理的平台。EMC的解决办法是20个VxRail节点作为电子校园平台,支持新应用。传统存储增加双活功能,继续提供大量数据的服务。典型的双模IT,针对不同的场景部署不同的基础架构。

      某著明的检测设备生产商,一直承接全国大型项目。在后期的业务开展中发现问题:每个批次的桌面云上线时间都很长,传统架构的升级和资源调配需要很长时间和联系不同资源,不能满足快速的变更和扩展需求。EMC给出的答案是12个VxRail节点作为桌面云平台,提供高速和高效的办公环境,增强用户体验。个人数据存放到Isilon平台,

      完美解决了桌面云经常面临的部署周期长、性能体验与存储空间二者难以协调等问题。

      新一代VxRail超融合产品的发布,给行业用户带来更多、更好的选择。正如EMC亚太及日本地区融合平台及解决方案部门副总裁James McCready所说,“在中国,EMC致力于满足各种规模企业简化基础设施的需求。我们知道,中国市场对集成了PowerEdge 服务器的VxRail设备系列期待已久,它使企业能够受益于性能更强、灵活性更大、可扩展性更高的超融合产品。” 扩展后的VxRail产品组合,可以帮助EMC满足更多使用场景,并通过广泛的服务和支持,实现数据中心现代化,为各种规模的企业提供了助力业务增长和投资保护的途径。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读