返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
技术进步推动可持续发展:医疗、教育和基础设施成最大受益者
2018-06-13 IT运维网 / 华为

【英国,伦敦,2018年6月12日】今日,华为在英国伦敦发布的一份报告指出,投资技术基础设施的国家能更快、更高效地实现联合国可持续发展目标(SDG)。该报告选取了49个国家,分析其信息及通信技术(ICT)发展与SDG目标之间的关系。

华为在《2018年ICT可持续发展目标标杆分析报告》中指出,ICT技术的发展与SDG目标间的关联性高达91%。这表明ICT技术是衡量可持续发展的重要指标之一。

报告对六项SDG目标进行了评估,包括SDG 3(良好健康与福祉)、SDG 4(优质教育)、SDG 5(性别平等)、SDG 7(经济适用的清洁能源)、SDG 9(产业、创新和基础设施),以及SDG 11(可持续城市和社区)。报告研究的国家从去年的15个增至今年的49个,研究结果也较去年有所改善。

报告结果显示,SDG 3(良好健康与福祉)、SDG 4(优质教育)及SDG 9(产业、创新和基础设施)与ICT技术的关联性最高。这意味着各国可采用数字技术在上述领域取得突破,从而加速改善国家表现。ICT技术与SDG目标的关联性在发展中国家尤为明显,通过小规模投资,就能快速改善发展中国家SDG目标的表现。

报告表明,ICT技术的接入、使用和技能与一个国家的可持续发展息息相关。该报告将各国分成了三类:领先者、追赶者和初探者。ICT领域表现较好的国家实现SDG目标的进展较为顺利,而ICT技术发展乏力的国家实现SDG目标的步伐也相对滞后。

华为公司可持续发展委员会主任陶景文表示,“华为相信,激发数字技术潜能将有助于解决国家发展中面临的最迫切的问题。如果没能成功抓住数字技术带来的机遇,国家经济和社会发展速度可能将放缓。”

陶景文称,“本报告表明数字基础设施在推动实现《2030年可持续发展议程》中发挥了关键作用,目前离目标达成期限仅剩12年。报告的研究对象在去年的基础上有所增加,并着重关注了数字联接水平能否助力社会的可持续发展。例如,ICT技术可能有助于实现终生教育,为数字经济创造更大价值,创造就业岗位和减少不平等问题。”

“我们希望本次报告能使人们充分认识到ICT的重要性,为相关政策分析提供支撑,从而创造一个更加繁荣、包容和可持续发展水平更高的智能世界。”

请点击链接查看/下载报告完整版:www.huawei.com/cn/sustainability.

 

研究方法

本次报告共分析了49个国家,其中包括去年的15个国家。这些国家来自不同地域且经济和ICT发展程度各异,包括发达经济体和发展中经济体。我们使用了24个SDG指标(每个SDG目标分4个指标)和11个ICT指标(来自ITU最新发布的ICT发展指数)对这些国家的SDG以及ICT表现进行评估。为了验证ICT和SDG之间的关联性,我们首先单独分析了ICT和每个SDG的表现,然后将数据整合成《2018年ICT可持续发展目标标杆分析报告》。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读