返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为获颁“2018年度优秀车联网解决方案提供商”
2018-05-16 IT运维网 / 华为

 [中国,上海,2018年5月16日] 在2018年第二届智能汽车决策者大会上,华为获颁“2018年度优秀车联网解决方案提供商”,该奖项是业界对华为在“端、管、云”全领域提供领先车联网解决方案的充分肯定。在车企数字化改革的浪潮中,华为车联网解决方案将满足车企在数据采集、AI与大数据分析、安全部署、生态合作等多方面诉求,助力车企实现服务化转型,构建智慧出行。

 

华为物联网平台营销总监龙晓光代表华为上台领奖

 

市场刚需的转变加速着车企从传统制造商向出行服务提供商的转型。在万物互联的愿景之下,汽车行业正向着电动化、网联化、智能化和共享化方向演进。相较于完全自主研发,更多车企选择联手ICT企业,共同为消费者提供面向车和人的个性化出行服务。

 

华为提供“端、管、云”车联网解决方案,致力做行业转型最佳ICT战略合作伙伴。车联网是华为重点投入方向之一,多年来,华为都在为车企提供ICT服务,包括3G/4G网络、通信模组/T-Box、物联网平台、云数据中心等,并在车联网关键标准、规范制定等方面做出突出贡献。同时,华为有全球化交付和运营能力,能够帮助车企在全球实现快速业务部署。

 

华为车联网解决方案基于OceanConnect物联网平台,助力互联车辆与智慧家庭、智慧城市的发展,向用户提供一系列为方便日常生活而设计的服务。车辆和云之间的所有数字交互都是安全的,用户和车辆数据通过加密保证其完整性、真实性和保密性。

 

华为物联网平台领域总经理郭瑾表示:“华为要打造可持续演进的、面向车辆全生命周期管理的车联网基础平台,实现车辆物理资产安全、可靠、高效地联接到云端转化为数字资产,帮助车企掌握数据、构筑生态、加速转型。”

 

当前,华为借助全球的商业足迹、成熟的联接技术和统一的平台,其领先的车联网解决方案已在一汽集团和法国标致雪铁龙PSA车联网项目中商用。2018年全球重磅推出的DS 7 CROSSBACK,是PSA旗下第一款基于华为OceanConnect物联网平台的合作车型。该车型用户可以通过车内的中控触摸屏访问互联导航,体验基于自然语言理解(NLU)的语音识别、互联服务门户等新服务,还可以在智能手机上获取车辆维护状态、历史行程、驾驶习惯等信息。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读