返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
推进海关信息化 护航跨境电商可持续发展
2018-02-09 IT运维网 / 消息

      2月9日—10日,中国海关和世界海关组织(WCO)联合举办的首届世界海关跨境电商大会在北京举行,来自WCO及其成员海关、相关政府部门等约1600余人参会。北京中海通科技有限公司(简称“中海通”)在大会上展示了其即将发布的CUSLINK智能通关产品,获得与会各国专业人士的关注和认可。

      成立于1998年的中海通是一家致力于通过信息技术提升贸易便利化水平的高科技企业,作为中国海关IT战略合作伙伴和系统信息主要提供商,中海通在中国海关多年来大规模、系统化的信息化建设历程中积累了丰富的实践经验,储备了专业的技术队伍,形成了稳定的服务能力,已完全具备向“一带一路”沿线国家技术输出的能力和基础。

      20年来,中海通在深度参与中国海关信息化建设的过程中,紧跟前沿技术结合海关业务特点和需求更新,逐步建立起通关作业、物流监控、通关服务政务管理、大数据中心五大体系解决方案及相关产品,覆盖海关全部业务模式,有效地提升了海关税收征管、风险防控、情报分析、统计应用等海关管理水平,助力中国海关率先步入无纸化、智能化通关时代。

      2012年起,中国海关总署作为推动跨境贸易电子商务服务政策性试点中央牵头部门,启动跨境电子商务相关工作。中海通公司从伊始参与创新管理模式调研,配合信息化方案设计、部署。为落实 “一带一路”倡议,中海通将中国海关建设经验国际化、产品化,向世界海关推出了安全、便捷、高效的跨境电子商务综合监管与服务体系,助力跨境电子商务高速、健康发展。

      “要实现跨境电子商务快速健康发展,必须有大数据应用支撑。”中海通总经理李晓文在此次跨境电商大会的主题发言中提出,信息化手段是实现海关管理的拓展和延伸,将大数据等数字化技术与各项海关服务结合,将大幅提升国际间信息交往效能,助力跨境电子商务高速、健康发展。

      为进一步优化大数据技术、强化大数据实战应用,中海通还充分利用自有的进出口贸易大数据实验室,在大数据中“沙中淘金”,不仅提升了海关精准风险分析,还发挥多年来贸易大数据应用服务专业优势,为企业及消费者提供数据增值服务,为国家分析宏观经济形势、制定宏观经济提供商数据支撑。

       “在海关信息化大潮下,中海通以出色的综合服务能力向海关系统提供智能通关服务方案,充分展现并树立了央企‘引领行业发展方向’的责任与担当。”李晓文表示,在探索和实践“一带一路”倡议的历史机遇面前,中海通将加强与各相关企业机构的合作,不断拓宽服务领域、优化服务模式“走出去”,为构建“人类命运共同体”增一分保障和便利。

      中海通向本次大会展示了自身产品的优异性能。世界各国专业人士认为,中海通智能通关产品能够更好地帮助客户进一步优化监管服务、提高通关效率、降低通关成本,在管理理念、技术架构、功能操作等大多数领域,已经具备世界领先水平,值得业界共同学习交流。

      另据了解,中海通未来还将继续向海关信息化管理世界高地进发,助力中国海关打造世界影响力,继续深化能力建设,加强经验和智慧分享,大力拓展海外业务,促进世界海关互联互通与贸易便利化、护航跨境电商事业可持续发展,助力“一带一路”倡议落地。 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读