返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
2018年全球IT支出将达3.7万亿美元
2018-01-29 IT运维网 / Gartner

【2018年1月29日】全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner表示,2018年全球IT支出预计将达到3.7万亿美元,较2017年增长4.5%。

 

Gartner研究副总裁John-David Lovelock表示:“全球IT支出在2017年开始回升,预计在未来几年会持续增长。但由于各企业机构考虑到英国脱欧的潜在影响、币值波动和可能出现的全球经济衰退,不确定性渐渐浮现。尽管存在这样的不确定性,各企业仍然预期收入增长,将继续投资于信息技术,但他们的支出模式将出现变化。有关数字化业务(digital business)、区块链blockchain和物联网(IoT)的项目,以及从大数据(big data)、算法(algorithms)、机器学习machine learning到人工智能(AI)的一系列技术进步将继续带动IT支出增长。”

 

企业软件仍将呈现强劲增长,全球软件支出预计在2018年增长9.5%,在2019年再增长8.4%,届时总值将达到4210亿美元(见表一)。Gartner预计各企业机构会在2018年增加企业应用软件方面的支出,其中更多预算转向软件即服务(SaaS)。基于SaaS的解决方案可用性越来越高,将推动对许多子类别解决方案的采用和支出,如金融管理系统(FMS)、人力资本管理(HCM)和分析应用程序(analytic applications)等。

 

一、全球IT支出预测(单位:10亿美元)

 

2017

支出

2017

增长率%

2018

支出

2018

增长率%

2019

支出

2019年增长率%

数据中心系统

178

4.4

179

0.6

179

-0.2

企业软件

355

8.9

389

9.5

421

8.4

设备

667

5.7

704

5.6

710

0.9

IT服务

933

4.3

985

5.5

1,030

4.6

通信服务

1,393

1.3

1,427

2.4

1,443

1.1

整体IT

3,527

3.8

3,683

4.5

3,784

2.7

来源:Gartner(2018年1月)

 

Gartner预计设备细分市场在2018年将增长5.6%。设备细分市场在2017年增长5.7%,这是两年来的首次增长。尽管Gartner预计单位销量将有所下降,但由于手机的平均售价继续上升,终端用户在手机上的支出仍将稍有增长。虽然用户持续转移使用Windows 10的情况会进一步带动PC在中国、拉美和东欧的商业市场正增长,但Gartner预计PC在2018年的增长率与往年持平。正如Gartner预计,iPhone 8和iPhone X在2017年产生的影响极小,但Gartner预计在iOS在2018年的出货量会增长9.1%。

 

Lovelock先生表示:“考虑到未来几年带动支出增长的一些关键领域,Gartner预测到2021年,AI会带来商业价值为2.9万亿美元的新机会,并能节省相当于工人在62亿小时内的生产力。这种商业价值具体体现在:使用AI提升效率;使用AI创建使客户体验更为个性化的洞察;使用AI增加互动性和业务量;使用AI增加提升收入的机会,这也将成为数据洞察驱动的全新商业模式的一部分。”

 

Lovelock先生进一步表示:“获取潜在商业价值需要有所投入,特别是当企业希望在短期内达到节省成本的目的时。由于AI具有‘力量增幅器’(force multiplier)的作用,为提升客户体验和收入而投资AI,将可能带来收益——积极的网络效应(positive network effects)将超过投入成本,而由此获得的收入也会增加。”

 

Gartner预测,中国在2018年对技术产品和服务的总支出会增长6.7%,超过2.6万亿人民币。

 

二、中国IT支出预测(单位:百万元)

中国

细分市场

2017

2018

2019

终端用户支出总额

设备

955,118

1,036,453

1,055,817

 

数据中心系统

169,926

173,686

176,272

 

软件

65,117

73,273

82,692

 

IT服务

177,490

196,538

219,080

 

通信服务

1,105,350

1,157,787

1,197,007

终端用户支出总额

2,473,001

2,637,737

2,730,868

来源:Gartner(2018年1月)

 

Gartner的IT支出预测基于数千家提供各种IT产品与服务厂商的销售数字。Gartner采用各种主流研究技巧,再以次级研究资源进行补充,以建立一套市场规模资料的完整资料库,并借此进行预测。

 

Gartner每季度发布的IT支出预测报告提供了针对软硬件、IT服务与电信等细分市场内IT支出的独特视角。这些报告有助于Gartner客户深入了解市场商机与挑战。

 

关于Gartner

Gartner, Inc.(纽约证券交易所:IT)是全球领先的信息技术研究和顾问公司,为各行业、企业中身兼要职的业务管理者提供其做出正确决策所需的客观见解。Gartner以涵盖战略咨询和最佳实例的一整套综合服务助力客户赢得关键任务。Gartner总部位于美国康涅狄格州斯坦福,拥有逾15,000名员工,为分布于100个国家的11,000家企业提供服务。欲了解更多信息,请访问www.gartner.com。

 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读