返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
锐捷SDN轻量级准入方案荣获2017年度“行业应用最佳创新奖”
2018-01-04 IT运维网 / IT运维网

      近日,在《通信世界》“2017年度ICT龙虎榜”评选活动中,锐捷网络SDN轻量级准入解决方案凭借其在终端准入管控场景中的突出表现,和在医疗、教育行业中的成熟运用,荣获2017年度“行业应用最佳创新奖”。

▲行业应用最佳创新奖

      近些年,SDN技术正在从POC概念验证阶段加速向商用化落地部署发展,包括运营商、互联网公司、设备厂商等都在积极推进SDN的商用化进程。锐捷网络秉承“极简网络”的一贯风格,顺势推出SDN轻量级准入解决方案。

      锐捷网络SDN轻量级准入方案,是一款自动识别、管理入网终端,进而保护园区网边界安全的方案,让网络架构不受硬件在实际物理位置上的束缚、给僵化的网络赋予灵魂。该方案旨在帮助各行业CIO们简单高效管理各类入网“物品”。

      在一些园区网中各类网络终端(如打印机,或各类制造器械、医疗器械)接入的场景下,有些设备无法通过安装客户端的方式进行认证准入,这些位置的接口就成为影响园区网数据安全的隐患点。

      SDN轻量级准入方案,通过自动识别所有入网设备的信息、位置、时间等信息,为管理大面积校园网的学校、管理连续性极高的生产网络的大型制造类企业、以及管理暴露在门诊等公共区域的医疗内网接口的医院,带来了自动化监控、可视化运维、简便化操作的日常管理,释放了CIO们的双手。其主要的功能点有如下4点:

      1、保障网络边界安全

      主动识别入网终端,提供一键同意或拒绝该设备入网的服务,自动化监控整网边界安全。

      告别未知终端入网泄露内网数据的风险

       2、提高网络利用率

      通过界面展示每个网络接口的最后使用时间,为网络扩展或调整提供直观的依据。

      告别只能靠不断买新的交换机来扩展网络的浪费

      3、IP资源可视化

      将全网IP界面化,彻底避免因为桌管软件扫描不全、不准的情况。

      告别IP冲突带来关键业务断网的隐患

      4、全网资产管理

      无论有线入网终端还是无线入网终端,都可以实时为定位固定资产和运行状况。

      告别盘点固定资产“一年查两次,一次查半年”的窘况

▲创新实践奖

      同时,该方案也入选了2017(第14届)通信及行业信息化优秀解决方案。目前,SDN轻量级准入方案已经成功应用在厦门第五医院、厦门大学附属第一医院杏林分院、北京邮电大学等多家单位,得到广泛好评。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读