返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
北京供销大数据集团参与撰写的《数据管理实践白皮书》正式发布
2017-12-01 IT运维网 / IT运维网

      国家在“十三五”规划纲要中提出,要实施国家大数据战略。为把大数据作为基础性战略资源,全面实施促进大数据发展行动,加快推动数据资源共享开放和开发应用,助力产业转型升级和社会治理创新。近日,由中国信息通信研究院和数据中心联盟大数据发展促进委员会牵头,组织多家大数据行业领军企业共同编写《数据管理实践白皮书》正式发布。本次《数据管理实践白皮书》的发布,将为广大政府和企业探索与传统产业协同发展新业态新模式,加快完善大数据产业链,开展数据资产管理工作提供参考。

      在本次《数据管理实践白皮书》撰写过程中,北京供销大数据集团作为大数据行业的佼佼者,基于丰富、专业的政务大数据公共服务平台建设经验,参与贡献了白皮书政务大数据资产管理案例板块的编撰工作,全面分享政务大数据的实践路径和行业洞察,这也进一步提升了SinoBBD在大数据领域领先的行业地位。

      近年来,各地方政府越来越注重政府数据资产管理的价值,数据为政府推进经济建设起到关键性指导作用,能否灵活应用数据决定着政府能否发挥大数据隐含的战略价值。为了更好帮助政府管理好数据资产,SinoBBD参与撰写的政务大数据资产管理案例,从政务大数据公共服务平台建设的痛点着手,对于案例对象相互独立的多个业务系统数据存在不标准、不完整、重复、错误、不一致等问题,建立基础设施资源池、公共服务资源池、打破独立单一系统应用壁垒、重塑数据归集渠道和模式,凝聚纷繁散落的碎片数据,采用国际领先的大数据建模、采集、处理、交换共享、安全管控、目录、资产门户等数据管理核心技术,利用集约化建设策略,结合互联网、云计算和可视化技术,打造开放的政务大数据公共服务平台。

      此外,北京供销大数据集团除了为政府提供统一的大数据管理平台,实现政府各部门(或企业各应用)的数据整合、管控和服务外,还针对公安行业、环保行业分别提供数据管理平台业务。未来,集团将在更多领域,用专业的知识、过硬的技术为政府和企业提供更高品质的产品、服务,并转化成为客户智能创新发展的新动能。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读