返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为宣布建设马来西亚OpenLab
2017-11-10 IT运维网 / 华为

      由马来西亚贸工部、马来数字经济发展局、马中商务理事会与华为联合主办的“第三届华为亚太创新日”在马来西亚首都吉隆坡举行。本届创新日以“推动数字经济,探索数字化转型”为主题,政策扶持、产业创新、智库献策,各方共同探索亚太区域新兴市场、中小企业、服务、旅游等行业的数字化转型模式。华为将建设马来西亚OpenLab,推动当地数字化转型。

华为副董事长、轮值CEO郭平发言

      华为副董事长、轮值CEO郭平在大会上表示,华为结合亚太区域特点,与当地伙伴进行更密切合作,积极参与数字基础设施建设,协助运营商及各行业进行数字化转型,构建数字生态系统。

      “马斯洛提出了人类需求金字塔,一个国家在数字化转型方面的需求从低到高,同样也可以分为四个层次。”郭平提出了国家数字化转型的“马斯洛需求”,第一层需求是部署ICT基础设施,构建数字经济的基础;第二层是安全,既包括物理世界也包括网络世界的安全,这是发展的保障;第三层是扶持各行业实现数字化,让每个行业都能跟上时代的步伐;最高层是尊重隐私基础上实现信息共享,实现从城市到国家级的数字化管理,构建智能城市、乃至智能国家。”

      马来西亚副首相、内政部部长拿督斯里阿莫扎西·哈米迪博士在大会上作了主题发言,对亚太数字化转型的未来表示乐观,希望亚太各国之间彼此加强交流合作,并对与华为的合作表示期待。

      会上,美国智库布鲁金斯学会首次发布了《全球平安城市报告》,描绘全球平安城市蓝图。报告指出亚太国家在发展智能城市与平安城市的基础设施建设方面,拥有巨大潜力与光明前景。华为分享了深圳市龙岗平安城市的数字化实践,探索亚太平安城市发展之路。华为市场洞察首席分析师Elaine Lee分享了华为与牛津经济研究院发布的《数字溢出》报告,阐释了数字技术发展对经济的真实影响。

      技术创新与开放生态,成为探索数字化转型之路的关键。华为宣布,将在马来西亚建设OpenLab,致力于培育数字化创新,与当地伙伴紧密合作,开放ICT能力,孕育繁荣生态。目前,华为在全球建设了13个OpenLab,其中面向垂直行业客户,建设了苏州,慕尼黑、墨西哥城、新加坡、迪拜等5个OpenLab,成为华为与客户、合作伙伴联合创新、开发、验证以及体验的中心,与全球400多家解决方案伙伴开展了广泛合作。

      开放、创新、合作、共赢,成为与会各方的共识与理念。新加坡科技设计大学副教授Tony Q.S. Quek以“联合创新:与全球高效智慧碰撞”为题做了演讲,马来西亚国家能源大学教授王康喜博士、马来西亚石油资源公司首席执行官拿督沙罗·阿斯罗·亚伯拉罕·哈米尔分别分享了电力行业、石油天然气行业的数字转型实践。共享单车ofo联合创始人薛鼎阐释ofo如何将物联网及人工智能技术与共享单车结合,表示ofo愿与华为等合作伙伴一道,携手共建全球移动物联网生态平台。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读