返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
2017杭州云栖大会上,英方的智能云灾备
2017-10-12 IT运维网 / 消息

      在2017杭州阿里云栖大会上,英方股份作为阿里的钻石级战略合作伙伴,在保护云上数据与业务安全方面推出了业内领先的智能云灾备的主题展。

      云计算,这个已经在全面快速普惠大众的信息技术,正在以全生态的姿态聚拢全球资源,驱动企业的业务技术升级和业务模式的转型。但是,我们看到在云计算快速发展的背后,信息安全与业务连续正在遭受严俊的挑战,这种挑战一方面来自黑客攻击等网络安全行为,一方面来自于高并发、全天候系统运转的业务需求,如何确保企业线上的信息安全与业务的连续运转,是信息安全领域的重大课题。

      英方股份不仅是云灾备领域的开创者,也是智能云灾备的推动和创新者。此次结合云栖大会“飞天·智能”的主题,英方推出了“最智能x 最灾备”的参展主题,并向现场观众展示了英方智能灾备管理平台。

英方现场展示智能云灾备界面

 

      英方智能灾备管理平台涵盖了流量控制智能(软件定义网络)、计算分配智能(云计算)、业务连续智能(灾备管理)等三大内容,无须安装任何插件,或进行二次开发,即可享有全生态灾备功能。同时可以通过扩展模块,一健将本地数据灾备至任一云平台,实现数据的异地容灾,实现网络、CPU、云存储的弹性扩容,并提供数据一致性对比和诊断等工具。

      目前,英方已是国内灾备行业的领军企业,在技术和市场方面均遥遥领先。在云计算领域,英方云作为此次参展的高能产品之一,因为其技术架构具有先天的云亲和力,以及匹配国内首创的字节级数据复制技术,经过用户的实际场景检验,非常适合窄带宽、远距离的数据传输,因此英方云能够打破本地及云端各种平台的壁垒。

      由于对前瞻灾备技术趋势和市场的精准把握,英方云今年的业务模式也从“数据的保管者”转变为“数据的传输者”,通过一种全新的“hub”产品理念,跨越传统的容灾备份的功能,它不仅基于互联网为企业用户提供迁移、灾备和高可用等服务,还让用户的数据和业务在私有云、公有云或者混合云等平台上实现自由的流动、保护、应用和分享。

英方云栖大会展台D1-607

 

      在云栖大会英方展台现场,英方的动态展示页面中,英方云以“hub”控制机的作用,向用户展示了数据及业务从本地到云端,云端到云端的迁移、备份和高可用接管等功能。而随着智能化对全行业的渗透,云端灾备智能化必将成为云端数据管理、迁移、保护、备份、容灾的趋势。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读