返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Ixia面向蜂窝物联网推出全新LTE测试解决方案
2017-09-11 IT运维网 / IT运维网

      行业领先的网络测试、可视性和安全解决方案供应商Ixia今日宣布推出IxLoad-Wireless,即一款面向蜂窝物联网增强型机器类通信(eMTC)与窄带物联网(NB-IoT)技术的高性能长期演进(LTE)测试解决方案。以上技术由最新的第三代合作伙伴计划(3GPP)认证,将有助于管理预期物联网设备密度,并为5G奠定坚实基础。

      蜂窝物联网为需要低功耗、广域通信的设备与应用提供连接,然而这些设备往往对数据传输的需求量极少。尽管小规模的设备对当前LTE网络的影响可能微乎其微,但根据最新的《爱立信物联网预测》报告,2022年将有70%的广域物联网设备采用蜂窝技术,且采用蜂窝物联网设备的数量将在2018年超过手机数量。

搭建5G舞台

      为解决上述问题,3GPP协会要求现为5G制定的标准须满足100万台终端设备/平方公里的连接密度。在5G正式上线之前,LTE运营商们必须通过软件升级服务大批涌入的新蜂窝使用量,从而使现有基站用于物联网链接。

      IxLoad-Wireless可生成真实流量,帮助网络设备制造商及运营商全面测试LTE组件与网络的性能。IxLoad-Wireless支持多种蜂窝物联网接口,包括S1-Lite(现有S1-MME接口的修改版,可用作信令或控制报文的控制面以及用户间所传输数据的用户面)以及用于小规模数据传输的S11u。这可以让IxLoad仿真网络与物联网用户设备(UE)用来测试独立的物联网设备或在整个物联网生态系统。

      为了有效在实验室内验证设备与网络的性能,仿真的测试流量必须准确地模拟真实的网络流量。该种情况下,IxLoad能够全面地模拟物联网网络协议,例如在省电模式与eDRX(扩展式非连续接收)下的信令与报文收发,以便于用户设备在一定时间内处于非激活态,因而延长了电池寿命。

      测试性能对于验证物联网设备的预期密度至关重要。通过提供硬件与虚拟测试平台,Ixia解决方案具有同类最佳性能,能够满足服务提供商的扩容需求。

参加美国世界移动大会,观看IxLoad-Wireless产品演示

      2017年9月12-14日,美国世界移动大会(Mobile World Congress Americas将在旧金山莫斯康展览中心(Moscone Center)拉开帷幕。本次大会期间,在莫斯康展览中心北厅第1246号展台上,是德科技将展示功能强大而灵活的测试测量解决方案,该解决方案旨在支持精准工程设计并确保5G、蜂窝物联网、LTE与Wi-Fi移动生态系统的网络安全,其中包括Ixia专为蜂窝物联网而推出的新款IxLoad-Wireless。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读