返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
VMware 超融合基础架构软件助力江苏地税金税三期项目成功上线
2017-06-07 IT运维网 / IT运维网

      全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商VMware (NYSE: VMW)近期宣布,江苏省地方税务局(以下简称江苏地税)通过采用VMware vSphere构建虚拟化基础架构平台,VMware vSAN提供数据服务,成功实现金税三期项目的顺利上线。在此过程中,VMware vSAN——业界领先的为超融合基础架构解决方案提供支持的软件产品,帮助江苏地税提升了业务系统的上线效率、资源划分的灵活性和可扩展性、数据服务的可靠性和稳定性,同时简化运维成本,大幅降低采购成本。

      金税三期工程属于国家级信息系统工程,是国家电子政务建设的重要组成部分。根据国家税务总局的时间表,江苏地税需在2016年8月底之前上线金税三期工程。为满足业务应用的要求,江苏地税急需对目前的信息系统扩容升级,面临如下挑战:

·        业务上线时间紧迫:一方面,江苏地税须遵循国家下发的时间表,金税三期工程上线时间紧迫;另一方面,江苏地税需全面提升现有的信息系统支撑能力,才能满足业务应用的需求。 

·        传统存储扩展性差:传统的基于物理硬件的IT架构下,各部分计算资源被固定地分配给了特定的应用。为了响应不断变化的存储容量需求,要求购买更多的存储空间和服务器以及增加工作负荷。存储性能的提升受到硬件设备采购周期长、扩展性差的制约,成为信息化建设的瓶颈。

·        传统存储方案引起宕机事故频发:面对大规模数据存储,传统存储架构易频繁出现单点故障,造成宕机事故。而系统恢复正常则需要几小时甚至几天,业务运营面临极大风险。

      税务行业的信息化系统所承载的应用属于典型的数据依赖型业务,对海量数据存储系统的要求是资源利用率高、弹性扩展能力强以及容错率高。基于虚拟化以及分布式架构技术构建IT基础架构平台,可以将计算和存储资源整合在一起,充分利用存储资源;并通过应用软件来实现存储设备向存储服务的转变,提高资源划分的灵活性和可扩展性,存储性能实现线性增长;同时vSAN可避免单点故障,大幅提升数据服务的可靠性和稳定性。

      在虚拟化软件市场上,VMware解决方案在落地性、稳定性和本地化方面均具有良好的口碑。江苏地税最终选择VMware作为江苏地税金税三期工程的合作伙伴,通过虚拟化结合分布式存储技术,大大提升业务系统的上线效率,对业务的紧迫性提供了很好的支撑,带来以下几个方面的益处:

·        存储设备采购成本降低50%+:基于硬件设备的存储,价格不菲且运维成本高;而分布式存储消除了物理上的存储阵列概念,利用X86服务器里的磁盘,通过高速网络进行连接,共享存储资源,实现软件定义存储服务,按需调度计算和存储资源。

·        硬件平面实现异构化:以服务的方式使用计算和存储资源,消除物理存储硬件的布局或结构限制。只要符合X86体系,都可以作为设备提供,不用绑定某个硬件厂商,大幅简化运维成本。

·        数据层面的稳定性、可靠性得到提升:分布式存储技术支持数据互备、快速备份和恢复以及多副本容错,避免数据中断造成的影响,提高了数据服务的可靠性。

      2016年10月,金税三期工程在江苏地税成功上线。未来,随着金税三期工程在江苏地税的持续试点和优化升级,VMware将进一步为江苏地税提供更深入的云计算解决方案。江苏省地税局信息中心运维领导表示:“VMware vSAN已稳定可靠地运行了一年多,为金税三期的上线提供了有力保障。我们也更多地采纳了这种技术取代传统的存储硬件,希望VMware今后能提供更好的服务。”

     VMware大中华区香港和澳门地区总经理冼超舜表示:“作为全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商,VMware一直致力于为本土客户提供最先进的技术解决方案,帮助其通过变革IT环境,提高业务效率。我们很高兴能与江苏地税合作,共同探索在税务信息化领域的虚拟化和分布式存储部署经验,实现节约IT投资以及资源效益的不断优化。”

 
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读