返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
百会:企业该如何用CRM做好新时代营销
2017-06-07 IT运维网 / IT运维网

       曾有机构做过实验,无论任何品牌,在消费者的心智中,最多只有5个名额的量。如果你的品牌排不进前五名,那么,对不起,消费者不记得你是谁!

       仔细想一想,作为一名普通的消费者,他又有多少精力去关注更多的品牌呢?63%的受访者表示,他们日常关注的品牌不超过5个,并且只有在购买相关产品时,才会想到品类中相应的品牌。

       那么这就相当于在告诉企业,如果想占得消费者的心智,就必须使自己的品牌占据到行业中的前五名。如此,为了建立自己的品牌,企业该如何使用CRM这款客户关系管理软件呢?

   CRM帮助企业找出最佳营销渠道

       现代社会的产品早已经出现同质化严重的现象,而且种类繁多,无论是零售市场上的万千产品,还是国际品牌的大肆加入,都使得消费者有一种“乱花渐欲迷人眼”的感觉。而企业要想在这么多竞品当中脱颖而出,就要做到与众不同。在如今移动互联网时代,人们关注产品的渠道较之以前丰富了很多,如公众号、微信、微博、官网、朋友圈微店、移动端APP、邮件营销等,但是这么多渠道当中,并不是所有的渠道推广都适合每一位客户,总有一些客户喜欢看朋友圈,一些客户只信任官网,一些客户喜欢阅读公众号文章并随手点个赞。

       那么这个时候,CRM就上场发挥作用了。比如使用百会CRM系统,可以把这些所有客户(包含潜在客户)的信息全部录入到CRM系统中,再根据客户的喜好类型进行归类,分出群组,那么之后企业再根据客户的喜好来进行个性化营销,成功率便高了很多。喜欢阅读公众号文章的就多多推送给他文章,喜欢看朋友圈的,就在产品图片和文字描述上下功夫,让他看了耳目一新……那么如此,找到最佳营销渠道的企业,提升业绩是指日可待的事情。

整合营销大大提升签单率

       当然,对于营销渠道的整合,会对企业的营销成功率起到更好的作用。比如使用百会CRM,借助于丰富的数据管理经验,对现行的客户资料进行专业的整理和分析,从而得出关于企业品牌推广的问题,和客户匹配的规律。那么多渠道组合到一起,就是从多个方面、角度,多个感观包括视觉、听觉、触觉等去刺激客户,以让客户产生购买的欲望。如果公司的营销渠道不够健全,那么就需要开辟新的营销渠道,以保证多渠道推广公司的产品和服务,让客户有更多的机会去认识、了解公司的产品和服务。提升产品在客户心目中的位置是非常重要的,企业在营销的过程中,这一点千万不可小觑。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读