返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Informatica通过重构下一代云服务对iPaaS进行重新定义,应对数据
2017-06-06 IT运维网 / 转载

创新的Informatica智能云服务提供了崭新的用户体验和全新的微服务架构

            ·  扩展iPaaS关键功能,包括端到端数据管理

            ·  通过CLAIRE促进了生产率的提高——元数据驱动的人工智能

            ·  将针对复杂混合数据环境的管理扩展到整个企业范围

            · 遵守最广泛的安全认证

 

           Informatica全球用户大会,北京,201766——致力于加速数据驱动式数字变革的企业云数据管理领域的领导企业Informatica公司日前发布了Informatica智能云服务,这是企业云数据管理领域最先进的集成平台即服务(iPaaS)解决方案。Informatica智能云服务以下一代用户体验为特色,搭建在先进的、基于API的微服务架构上。该架构是由广为人知的企业统一元数据智能CLAIRE EngineTM驱动的。

           Informatica智能云服务扩展了Informatica的领先应用及数据集成能力,如今将其推广到关键的端到端云数据管理领域。该服务包括业界领先的企业级数据集成、API管理、应用集成、数据质量和治理、主数据管理,以及数据安全涉及云领域所涉及的方方面面。Informatica智能云服务搭建在Informatica智能数据平台TM上,它重构了现代云环境中的前端和后端体验,使机构可以高效释放数据潜能,无论数据位于何处,从而为数字化转型计划的成功提供动力。

           Informatica执行副总裁兼首席产品官Amit Walia表示:“作为iPaaS行业的领导者,我们推动着市场创新。通过该产品的发布,我们从根本上重新定义了iPaaS。我们推出的是云领域功能最广泛的端到端数据管理解决方案,它能提供下一代用户体验,运行在基于API的微服务架构上。该服务由元数据和人工智能驱动,能够帮助企业加快云驱动的数字化转型步伐。”

重构云数据管理

           Informatica智能云服务超越了iPaaS的传统定义,包括:云数据集成、云集成及过程集成、API管理及连通性。Informatica智能云服务交付了业界首款、也是唯一一个可以提供业界领先数据管理功能的系列云服务,这些服务都是由Informatica CLAIRE驱动的。

           Informatica 智能云服务系列包括:

· Informatica集成云——现代化的数字战略需要多种多样的集成途径和模式。集成云大大扩展了传统的iPaaS定义,它包括先进的、独一无二的功能,例如,集成中心和B2B。它还包括应用集成、数据集成及API管理。例如,云集成中心可以为混合数据管理提供发布订阅中心的功能。

·  Informatica数据质量和治理云——现代化的数字战略对可信数据提出了要求。数据质量和治理云的功能包括向所有云项目和计划提供数据质量和数据治理基础。例如,针对Salesforce 和Marketo等云应用内部的数据质量问题,云数据质量雷达提供了进行评估和修复的能力。

·  Informatica主数据管理云——现代化的数字战略对授权数据提出了要求。主数据管理云提供了覆盖所有主数据形式的单一、全面和精确的视图,这些均基于单一的可信来源。例如,Salesforce的“云客户360”提供了云主数据管理功能,可通过聚焦于针对主数据的企业自助式和自我管理服务来扩展满足企业最急需的需求。

·  未来云——附加的模块式数据管理云、产品和解决方案以后可以随时无缝添加到Informatica智能云服务中。

         接受云服务以及利用数据推动颠覆性变革需要卓越的数据管理能力。Informatica智能云服务将现代化的用户体验和基于API的微服务架构进行创新化融合,它搭建在业界唯一的、由CLAIRE驱动的智能数据平台之上,能够提供更高的生产率,满足新的应用案例,并不断扩展。

下一代体验和架构:使生产率最大化的创新途径

          所有包含Informatica智能云服务的云均享有一致的下一代用户体验,这种体验将贯穿数据管理功能的所有方面。不论是在云的哪个位置发起,基于API的微服务架构所交付的通用服务(例如,用户授权、工作流创建、资产管理、搜索、标记等)不仅表面上看起来相同,而且操作程序也相同。这种用户体验显著缩短了新工具的学习曲线,并且促进了环境中的自助式服务。

          这种重构的下一代用户体验包括一个单一的、个性化的主页,主页上有并列式条目窗口,例如,个人任务和连接,其他窗口还包括用户在每个数据管理云所启动的项目的仪表盘。该主页为用户提供了可视性,用户可以访问所有的数据管理项目,他们可以跨越所有云启动任务,只要这些云使用了Informatica智能云服务。

          此外,新的微服务架构基于开放的表述性状态转移(REST)APIs。这将促进Informatica的持续性快速创新,使公司能快速引入新服务,并推动现有服务。它还能实现与客户及合作伙伴参考架构的迅速集成。

CLAIRE驱动:贯穿整个云的智能

          CLAIRE依托于理念上的洞察力和核心的人工智能技术。该技术是业界最先进的元数据驱动的人工智能技术,它嵌在Informatica智能数据平台之中。CLAIRE为Informatica数据管理解决方案的整个产品线提供智能,包括:数据集成、主数据管理、数据质量和治理、数据安全、云数据管理及大数据管理功能。CLAIRE将机器学习应用到整个企业范围的所有技术、业务、运营及惯用元数据,从而为企业提供人工智能。元数据的规模和范围可以改变,使CLAIRE可以通过实现许多作业的部分或完全自动化为数据和集成应用的开发人员提供帮助,而且企业用户能够从企业任何地方更加容易地定位并准备他们想要的数据。同时,数据科学家对数据会有更加快速的理解,数据管理员也能更容易地对数据关系进行可视化处理。

混合环境下实现整个企业范围的管理

          Informatica智能云服务的搭建可以使企业运行复杂的混合环境。它通过一个单一的仪表盘提供运营洞察视图,用于对所有的数据管理云、产品及其数据进行监测和管理。客户可以使用预置的Informatica连接器跨越整个企业,方便地连接到所有云、内部部署系统及大数据源,这将为客户带来很多益处。

云服务提供业界领先的安全性和可信性

          Informatica智能云服务为那些将安全作为核心设计理念的企业而构建。它遵从以下认证及标准,并确保业界领先的安全性:

· AICPA SOC 2 Type 2及SOC 3认证。

· 经外部审计的HIPAA合规性。 

·  符合ISO 27000的信息安全管理系统,符合EU-US隐私保护条件以及安全程序合规性规定。

·  云安全联盟成员,并通过Salesforce AppExchange认证。

关于Informatica

            Informatica是企业云数据管理领域的领导者,能够帮助企业更加敏捷地行动,发现新的成长机会并实现创新,从而推动以数据为驱动的数字化变革。Informatica智能数据平台百分百全方位关注数据,该平台构建在微服务架构之上,是业界最全面的模块化解决方案。Informatica在全球拥有超过7000家客户,助力企业全面释放数据潜能。欲了解更多信息,请致电中国客户支持热线400 810 0900 或登陆公司网站:www.informatica.com.cn。

###

           注:InformaticaInformatica WorldIntelligent Data PlatformSecure@SourceCLAIRE Engine是Informatica在美国和世界各地管辖地区的注册商标或商标。所有其它公司和产品名都可能是其各自所有者的商业名称或商业标记。

           本文中的信息如有更改,恕不另行通知。此外,本文描述的、与特定产品或功能相关的开发及发布时间完全是由Informatica自主确定的,不应被作为任何采购决策的依据,也不应被认为是今后进行特定产品或功能交付的表述、保证或承诺条件。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读