返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
数据为核 云行天下
2015-02-05 未知 / 孙浩峰

今日,“云行天下——甲骨文集成系统引领业务变革”甲骨文全国巡回峰会在北京国贸三期正式拉开序幕,众多甲骨文用户、合作伙伴及甲骨文高层参加了此项盛会,并就当下的集成系统市场趋势、行业需求及甲骨文最佳实践等问题展开深入探讨。作为甲骨文集成系统家族的最新产品,Oracle Exadata数据库云服务器X5等产品全球同步发布,精彩亮相。

 

近年来,提高生产率和简化IT的双重要求加速了现代企业对于高性能集成系统的渴求。根据最新的Gartner报告,预计在2015年集成系统的投入成本将占据整个数据中心投入的10%,集成系统将成为企业信息化转型的顶梁支柱,形成147亿美元的市场空间。作为全球最大的集成系统服务器供应商,甲骨文洞察行业所需,致力于为企业打造软硬一体,与时俱进的集成系统。

 

软硬集成  甲骨文致力于打通IT 脉络

l  在会上,甲骨文中国系统事业部销售咨询部高级总监潘榆奇指出企业要实现现代化IT变革需要同时考量大数据和云计算两个不可逆转的趋势,然而,越多的需求将会带来更沉重的IT负担,集成式的解决方案将是解决难题的最佳渠道。

l  作为业界唯一一家能够提供“从应用到磁盘”全面技术产品的公司,甲骨文集成系统实行“软硬集成”策略,将“同类最佳”的软件与硬件有机结合,通过多方测试最终形成全面的集成系统解决方案。目前甲骨文集成系统的出货量已经超过1万台。

l  针对大数据的问题,甲骨文集成系统囊括了大数据机、Oracle Database In-Memory、Exadata数据库云服务器、Exalytics商务智能云服务器等众多领先产品,无论是信息密度高的结构化、模式化数据,还是极具多样性的非结构化数据能够对其进行有效的获取、组织和分析。

l  在云端,甲骨文集成系统通过集成和跨所有堆栈的管理简化甚至消除IT复杂性,上到应用,下至芯片存储、IT架构全面打通,有效地帮助用户针对IT系统进行整合与优化,简单方便地构建云计算平台。

l  迄今为止,甲骨文集成系统已经获得全球用户的广泛认可。此次大会甲骨文与中国用户分享了甲骨文集成系统的最新应用案例:瑞士银行。由于沿袭了传统的非集中管理式模式,瑞士银行面临着多种数据库并存,管理复杂,运维成本居高不下等问题。为了满足瑞士银行将数据管理自动化、服务化的需求,甲骨文与合作伙伴为其部署了定制化的甲骨文集成系统,以DBaaS数据库即服务的形式助其实现向私有云的迁移,并能够全面控制系统性能及可用性服务等级,进而轻松加强数据管控的合规性和审计策略。

 

推陈出新 将“最佳”进行到底

l  本着不断创新的理念,甲骨文集成系统自2008年推出第一款Oracle Exadata数据库云服务器以来,不断丰富旗下产品族谱。除了这几年被大家熟知的甲骨文Exadata数据库云服务器,、Oracle Exalogic 中间件云服务器、Oracle Exalytics 商务智能云服务器、Oracle SuperCluster等产品之外,甲骨文集成系统还包含OVCA虚拟化计算一体机、ODA甲骨文数据库一体机、大数据一体机等,希望可以从更全面的角度、以更好的性能和更低的成本为用户带来更满足其所需的产品。

l  今天,甲骨文全球再度推出众多新品,以帮助客户以更低的价格享受到更高的性能,包括Oracle虚拟计算设备X5(Virtual Compute Appliance X5)、Oracle FS1系列闪存存储系统(Oracle FS1 Series Flash Storage System)和第六代Oracle Exadata数据库云服务器X5(Oracle Exadata Database Machine X5)。

l  此次大会第一时间与用户分享了刚刚揭晓的Oracle Exadata数据库云服务器X5:

-          作为最强大的新一代甲骨文数据库产品,Oracle  Exadata数据库云服务器X5搭载了具备极致性能的Oracle闪存服务器。

-          Oracle Exadata数据库云服务器X5处理器速度提升50%,最大内存容量提升50%并拥有更快更大的闪存。

-          拥有为甲骨文集成系统独立打造的In-Memory容错功能,能够轻松应对各种量级的数据库负载,并实现高可用性。

-          Oracle Exadata X5还具有虚拟化功能,能够实现安全隔离,更高的系统利用率和更高效的软件许可,加上为优化数据库负载及更好的系统扩充而设定的弹性化配置支持,Oracle Exadata X5能够为用户带来更好的性能和极具竞争力的性价比。

-          针对想要控制成本的用户,其还支持IaaS私有云,为用户提供经济之选。

 

甲骨文及相关高管引言:

甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理潘少海表示:“互联网、大数据和云计算的普及只为企业转型带来了沉重的IT负担,甲骨文洞察到这种趋势并努力通过更好的解决方案来释放这种负担,集成系统应运而生。在中国,包括政府、通信、制造、金融、零售等多个行业领域的领先企业均通过部署甲骨文集成系统,成功实现灵活而具成本效益的IT基础架构,大幅降低总体拥有成本的同时,获得高效数据处理能力。”

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读