返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
Emerson 公布 2015 财年第一季度业绩
2015-02-05 网络 / 转载

·       ​净销售额与去年同期保持不变,为56 亿美元,其中基本销售额增长6%

·       利润率稳定增长,其中毛利润率上升了90 个基点

·       每股收益增至0.75 美元,增长15%

·       加速股票回购,增至5.18 亿美元

美国密苏里州圣路易斯市(2015 年2 月3 日)- Emerson 公司(纽约证券交易所股票代码:EMR)今日宣布,截止2014 年12 月31 日结束的第一季度净销售额与去年同期持平,其中基本销售额增长6%,货币折算和资产剥离带来各3% 的减损。跨地域和市场的需求表现不一,其中美国与亚洲的需求分别增长8% 和2%,由于一些大型项目抵消了显而易见的短期疲软,欧洲市场也略有增长。基本销售额的增长主要来自环境优化技术业务带来的17% 的增长。这一显著增长正是得益于美国空调客户看好预期在2015 年1 月1 日生效的法规改革,而不断增加库存。
盈利能力持续改善,毛利率增至40.8%,上升90 个基点,其中各个业务平台的利润率有所增长,包括重新定位投资组合所带来的积极影响。每股收益增至0.75 美元,增长15%,主要得益于利润增长、有利的货币折算和企业费用开支的缩减。较低的营运现金流主要反映出当下正是进行营运资本投资的时机。全年的现金流生成能力有望保持强劲。

Emerson 董事长兼首席执行官范大为(David N. Farr)表示:“在越来越不明朗且动荡的宏观经济背景下, 第一季度迎来了一个良好开端。美元升值和石油价格的急剧下跌都反映出全球营运环境充满挑战性和不可预测性。Emerson 的利润增长和基本销售额的增长率都反映出了企业坚实的执行能力和近期调整投资组合所带来的效益。我们将持续关注可控的各项因素并调整投资,来加强我们长期的全球特许经营,并在新的全球经济环境下采取必要的执行措施来保护自身的成本结构。”


业务平台亮点
过程管理业务的净销售额增长3%,基本销售额增长6%,尽管石油价格大幅下降,我们仍保持了强劲的订单存量和持续上升的订单趋势。北美市场表现最佳,上升9%, 主要增长表现在下游项目和MRO(维护、维修和大修)投资。亚洲需求分布各异,总体增长1%,其中印度市场保持强劲增长,澳大利亚市场则充满挑战性,中国市场维持稳定增长。欧洲市场增长4%,主要由于一些新兴国家的两位数增长抵消了成熟的西欧市场的下滑态势。本业务利润率增加至18.7%,上升了40 个基点,其中也得益于有优势的货币折算。尽管油价下跌已经导致了过程管理的行业前景的不确定性增加,但是订单存量保持强劲增长,本季度的基本订单量上涨了7%,并且下游订单的势头增强。预计短期内的需求将处于中等水平,2015 年财年全年仍会持续增长。
工业自动化业务的净销售额与上一年持平,其中基本销售额上升4%,而不利的货币折算带来4% 的减损。各地区的业绩表现悬殊。北美市场增长13%,亚洲市场增长5%,而欧洲市场下降8%。业务增长主要得益于暖通空调领域的密封型高压交流电机业务(占20% 以上)、配电,及动力传动业务。在短期内欧洲市场需求疲软,导致交流发电机、电机及驱动业务持续下降。本业务利润率略有增长,上升至14.2%。市场状况在短期内预计仍相当复杂,因为美国和欧洲的市场经济趋势正呈相反发展。由于油价下跌所导致的在上游油气市场市场的资本支出,将进一步放缓交流发电机业务的订单率。
网络能源业务的净销售额下降了14%,其中资产剥离导致12% 的下跌,不利的货币折算带来了3% 的减损。基本销售额增长1%,其中北美市场略有增长,亚洲市场持平,而欧洲市场增长13%,这主要得益于一个大型的数据中心项目。从全球范围来看,数据中心市场状况表现不一,北美和欧洲市场有所增长,而亚洲和拉丁美洲市场却面临下跌。电信基础设施业务以两位数的速度下降,而亚洲市场的增长被其它地区的疲软态势所抵消。本业务利润率为7.1%,上升了70 个基点,反映出资产剥离的影响。市场需求在短期内仍然复杂,其中数据中心市场状况良好,但是电信投资水平面临下降,但业务基本面在充满挑战的全球市场中仍持续改善。
环境优化技术业务净销售额增长了15%,主要归因于美国空调客户看好预期在2015 年1 月1 日生效的法规改革,而提前增加库存。基本销售额增长了17%,主要得益于北美市场增长26%,这是由于住宅空调业务由于库存上升而获得了两倍增长,并且商用市场也呈现出了较高的个位数增长。亚洲市场增长2%,其中印度和东南亚市场的空调和制冷业务增强,抵消了中国市场的放缓。欧洲市场下降3%, 这反映了该地区普遍的经济疲软。传感器和控制器的销售业务与上一年持平。本业务利润率增加至14.0%,上升40 个基点。虽然预计美国市场的增速将会在短期内明显放缓,客户将集中消耗本季度所建立的库存,但是根据北美和亚洲市场的持续势头,终端用户需求有望保持有利水平。我们期望本业务平台凭借新产品、新解决方案以及改善的全球渗透战略,基本销售额持续稳健增长。
商住解决方案业务的销净售额增长了3%,其中基本销售额增长了4%,主要受益于稳定的美国市场。专业工具、干/湿吸尘器和食物垃圾处理器业务的增长足以抵消储存业务的下降。本业务利润率增加至21.5%。美国住宅和商用建筑市场的良好势头预计在短期内将继续得到保持,2015 年的增长将持续稳健。

2015 财年展望
全球宏观经济环境仍然相当复杂,与经济持续疲软的欧洲、拉丁美洲和中东/非洲市场相比, 北美市场占据较为有利的优势。石油价格的急剧下跌和美元升值给当前的商业环境带来了特殊性和巨大的不确定性。欧洲的情形尤其如此,至今欧洲尚未从2008 年和2009 年的全球经济衰退中恢复元气。尽管经济环境不景气,但是订单量仍然保持稳定增长且订单存量水平较高,预计2015 年的报告销售额将下降1-4%,其中基本销售额将增长3-5%,预计货币折算将削减4-5% 的销售额,另外,动力传动业务的资产剥离也将带来了2% 的减损。盈利能力有望在有利的投资混合和加速重组中继续稳健改善。另外,此前宣布的14 亿美元的动力传动业务的资产剥离已于2015 年1 月30 日(星期五)结束。
全年的利润将受到几个因素的重大影响,包括不利的货币折算、欧洲和某些新兴市场持续疲软、预期2015 年下半年油价持续下跌产生的压力,以及动力传动业务剥离。资产剥离将产生约5.2 亿美元的税后收益。该项资产剥离的净收益将用于2015 年股票回购的增量,回购总额预计超过20 亿美元。鉴于我们对全球环境的担忧,我们已经决定将投资组合重组增加至近1 亿美元。费用水平的增加将对全球成本结构进行选择性的调整,预计将对近1000 名全职员工和1000 名时薪员工产生影响。预计每股收益为4.50 美元和4.60 美元之间,包括货币折算导致的显著减损、每股0.75 美元的预期资产剥离收益和每股0.05 美元的加速重组成本。
范大为表示:“上一季度结束后我们的了解是,全球工业市场上存在重大不确定性, 而近几个月这一不确定性进一步加剧。随着我们继续加强长期投资组合,附加的重组将会帮助Emerson重新调整,在既定的地区和业务中,获得更高的增长和更强的盈利能力。我们的重点仍然集中在以下的优先目标,包括着眼于未来的投资,回报我们的股东更高水平的现金,以及通过Emerson 创造长期且可持续的价值。”

最新投资者活动
美国东部时间今天下午2 点整,Emerson 公司管理层将在投资者电话会议中讨论第四季度及整个财年的业绩,届时还将在www.emerson.com/financial进行在线直播。电话会议结束后约三个月内可以在网站同一位置重播。

2015 年2 月19 日星期四,Emerson 将在纽约市举行公司年度投资人会议,会议将从东部时间上午9:00 持续到下午12:30 左右。届时还将在www.emerson.com/financial进行在线直播。会议结束后约三个月内可以在网站同一位置重播。
前瞻性与警告说明
本新闻稿中的某些非实际性记录的陈述,可理解为“前瞻性”陈述,含风险及不确定因素,Emerson 没有义务对陈述进行更新以反映日后的发展。这些因素包括经济和货币状况、市场需求、产品定价、知识产权保护、竞争和技术因素等,以及公司最近的基于10-K 表的年报及随后向美国证券交易委员会提交的报告中所述的其它风险及不确定因素。

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读