返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
EXIN 全球发布OpenStack Software认证
2015-01-30 IT运维网 / IT运维网

乌特勒支,荷兰。 2015年1月26日,EXIN作为在全球信息技术和ICT人员能力评估的权威中立认证机构近日发布了OpenStack软件基础级认证项目。该认证体系是迄今为止唯一一套中立于厂商的基于OpenStack的认证项目。

EXIN作为在全球信息技术和ICT人员能力评估的权威中立认证机构近日发布了OpenStack软件基础级认证项目。该认证体系是迄今为止唯一一套中立于厂商的基于OpenStack的认证项目。随着OpenStack软件这一厂商中立的认证体系的发布,EXIN进一步地丰富了云计算认证体系,与此同时也为全球IT专业人士提供了参加OpenStack开源项目培训以及获得全球权威中立的EXIN认证的机会。

EXIN OpenStack 基础认证将考查ICT专业人士对OpenStack基础知识的理解。除了考核云服务种类如PaaS, SaaS, IaaS等内容以外,也将对业务方面的知识点进行考核。例如使用OpenStack的价值、相关风险已及选择云服务供应商的主要因素和条件等一系列知识点。

EXIN发布了OpenStack Software基础认证的英文考试。目前该考试服务面向全球125个国家和地区,预计在2015年下半年EXIN将陆续发布其他语言版本,如中文、日文、葡萄牙文、西班牙文以及韩文。
EXIN OpenStack Software基础认证需要三天的培训课程,EXIN将为授权培训机构提供考试大纲、考试样题等说明性文档。随着OpenStack软件项目的不断推进,EXIN还将陆续推出于OpenStack相关的组件的高级认证考试,其中包括OpenStack的网络组件Neutron,OpenStack的对象存储Swift和OpenStack的块存储Cinder等。

 

认证体系路径如下图:

目前已经发布认证包含了OpenStack Foundation、Cloud Computing Foundation 和Cloud Technology Advanced,稍后即将发布的考试包括OpenStack Specialist和Cloud Service Manager。
“云计算已经成为今天我们从事商业活动的一个重要组成部分,并存在巨大的市场商机。为满足市场需求,很多IT知名厂商和云服务供应商已经将OpenStack开源技术包含在其产品交付中。作为全球第一家中立于厂商的IT 认证考试机构,EXIN期望通过发布基于OpenStack的软件认证项目在全球范围内来满足市场和专业人士对该知识领域的需求。” EXIN的CEO Bernd Taselaar讲到。

惠普教育服务部全球首发OpenStack认证培训课程
作为EXIN全球授权教育合作伙伴,惠普全球的教育服务部包括中国惠普大学的IT技术学院已经推出OpenStack基础认证的培训课程。惠普公司不但自身在私有云开发以及OpenStack的应用方面具备丰富的经验而且惠普大学的IT技术学院在OpenStack课程体系的完整性和培训体系的完善性都具备得天独厚的优势。凭借EXIN在IT人员能力、知识和技能鉴定方面的中立性和权威性以及惠普大学IT技术学院在认证课程交付方面的优势,定将为企业培养更多符合当今云环境要求下的专业技术人才。

关于EXIN
国际信息科学考试学会,简称EXIN。EXIN是一家面向ICT职业人士的全球中立认证机构。EXIN最初由荷兰经济事务在1984年设立并负责在信息技术和IT服务管理领域面向IT专业人士提供中立与厂商的人员资格认证和能力鉴定评估。迄今为止,超过两百万以上的全球IT专业人士已经获得了EXIN在能力和技能方面的权威资质。
作为ITIL®认证考试的创始机构,EXIN目前是ITIL®和Prince2®全球最大的认证考试机构。此外EXIN的个人资格认证项目还包括敏捷开发、信息安全、安全编程、数据中心管理、软件测试、精益IT、应用管理、绿色IT以及云计算等类别。
目前EXIN携手全球数千家授权考试中心和培训机构,通过25种语言在全球125个国家和地区面向IT专业人士提供ICT认证和能力评估方面的服务。作为欧盟能力模型框架European e-Competence Framework的重要贡献方和参与方之一,EXIN致力于在欧洲乃至全球范围内建立ICT专业人士的能力测评准则。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读