返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
互联网思维模式下的迎春花开——SITEVIEW ITOSS
2015-01-19 网络运维与管理 / IT运维网
 
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
    2015年初推向市场的SITEVIEW ITOSS(IT Operation Supporting System),是面向云和移动端的一体化IT运营支撑系统,是北京游龙网网络科技有限公司(游龙科技)整合技术资源与专业设计产品优势,自主知识产权创新研发,打造的最新一代战略品牌旗舰产品。
     SITEVIEW ITOSS才崭露头角,但游龙科技的ECC(综合系统管理)、NNM(网络设备管理)、ITSM(IT服务管理)等却为大家所熟悉,在业界也久负盛名。游龙科技15年来专注于IT运维领域相关软件的研发和市场营销,至今,选用游龙科技的用户近10000家,她旗下SITEVIEW已广泛应用于电信、金融、政府、企业、电力、产业基地等行业,典型客户包括:中共中央组织部、国家气象局、发改委、统计局、三大运营商、中石油、中石化、上海工行、广东中行、建设银行、华夏基金等等。
    SITEVIEW ITOSS在“2014中国第五届IT运维大会”上与游龙科技官网www.siteview.com同步成功首发,应用在中国移动南方基地(互联网基地)和中国电信爱音乐基地等大型项目中,荣获“2014中国IT运维样板工程金奖”。
★SITEVIEW ITOSS包括三大功能两大平台:
IT运营支撑系统:包括:ECC(服务器与应用管理),NNM(网络设备管理),ITSM(IT服务管理)3大模块组成。
Cloud云平台:提供基于ITOSS的Cloud模式,用户只需注册Cloud平台(cloud.siteview.com)账号后并下载安装Agent即可实现本地设备云端管理。
微信平台:提供基于微信公众号的管理平台即“siteview”。用户只需关注“siteview”微信公众号,绑定Cloud云平台账号,就可以轻松使用微信随时随地地管理IT资源。
官网提供免费下载试用(www.siteview.com)。
易用:下载一个4.2MB文件,3分钟安装部署全部搞定。
★SITEVIEW ITOSS构建中国移动南方基地互联网产业生态圈案例:
    中国移动南方基地一体化运营支撑系统,监测管理超过10000台服务器和网络设备,保证关键业务和应用的稳定运行,为中国移动集团部署全球数据中心服务的重要平台,主要功能如下:
一体化集中监测:ITOSS含服务器及应用(ECC)、网络设备管理(NNM)、基于ITIL的IT服务管理(ITSM)三大模块,实现对服务器主机、网络设备、Linux操作系统、Oracle数据库、应用系统、存储、虚拟机、网站系统等IT基础架构及关键业务系统的全面自动化监控和运营维护管理。
分布式监测:几千台服务器的监测分布在多台监测主机,数据汇总集中报警和生成管理报表
自动资产扫描:网络设备定期拓扑自动发现,IT软件和硬件资产定期自动发现,实时掌握整体网络新增IT资产。
实时报警:设置多条件过滤的报警机制,当发现故障或者恶意攻击等异常的时候,会通过颜色、声音、邮件等方式发出警告,并且对常见的故障进行自动修复。
无缝集成ITSM运维流程:报警自动生成运维工单。监测与IT服务流程无缝集成,形成一体化运维流程。
软件和硬件资产生命周期管理:资产统一管理并与运维事件关联实现故障维护有序可查,资产变更,报废有据可寻。
运维管理报表:丰富的报表模板和报表定期自动发送机制极大提高了运维管理人员工作效率。
    SITEVIEW ITOSS具有面向云和移动时代的架构、先进的智能和可视化设计,为中国移动南方基地提供高品质服务的保障,保证关键业务和应用正常运行,为中国移动打造跨区域的世界领先的IT支撑能力,SITEVIEW永远愿意站在大家的背后像毛泽东笔下的梅花微笑着默默地服务。
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读