返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
科来UPM:面向业务网络性能管理 助推保险IT创新
2014-07-09 网络运维与管理 / IT运维网

       日前,“中国保险IT应用高峰论坛2014”在北京中石化会议中心成功召开。科来作为国内优秀网络分析厂商,在会上演示了业务性能管理解决方案,其“面向业务网络性能管理”的产品理念受到了保险行业用户一致认同。

        过去一年,是互联网对金融领域渗透从量变到质变的一年,互联网技术与理念创新推动了新渠道和消费体验的发展。保险业受互联网影响更是日益显著,互联网保险革新不单单是渠道层面,更多的创新保险产品也基于互联网思维应运而生,这给保险企业IT部门带去巨大的挑战,如何保证核心业务系统平稳高效的运转?IT架构应如何变化?保险应用软件该采取何种策略?……

面向业务网络性能管理

        科来UPM由“前端回溯分析服务器(简称‘前端’)”和“UPM分析中心(简称‘UPM中心’)”两部分组成。前端设备可分布式部署在业务系统通讯传输的各个重要汇聚节点,通过交换机端口镜像或流量分流设备采集业务通信数据;实时采集分析的性能指标参数和应用报警信息通过管理接口上报到UPM中心进行汇总分析。UPM中心部署在数据中心用于集中管理配置前端设备,集中收集前端设备采集的业务性能指标及报警信息进行汇总展现。科来UPM围绕客户的业务网络,提供以业务为核心的网络支撑环境梳理、实时性能监控和快速故障定位分析功能。

 围绕业务系统部署分析设备,制定分析策略,面向业务主动分析,从以物理网络为对象的运行维护模式提升至以业务网络为对象的运行维护模式。

 以业务网络性能监控为视角的监控视图,实时发现影响业务性能的网络性能异常。

 围绕业务系统的图形化分析视图,各种性能异常警报在业务逻辑图上关联展示,迅速、准确的定位故障点,提升故障处置效率。

产品部署图示例

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读