返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
华为推出业界交换容量最大的数据中心交换机
2012-05-17 未知 / 孙浩峰

【美国,拉斯维加斯,2012年5月8日】全球领先的ICT解决方案供应商华为于今日在Interop展上宣布推出创新的CloudEngine系列数据中心交换机,为客户提供业界最大的单框48T交换容量,高密度的100GE/40GE/10GE/GE端口,全面的网络虚拟化,计算、存储、网络的融合等特性,可支撑企业数据中心网络未来10年持续发展的需求。

 

华为CloudEngine系列数据中心交换机,秉持 “悉您所需,为您所用”的承诺,在为客户提供稳定、可靠、安全的服务基础上,为客户打造易扩展、虚拟化和融合的数据中心网络架构,按需而变,帮助客户应对云时代数据中心所面临的挑战与机遇。

 

研究机构ZK Research的首席分析师Zeus Kerravala 表示:“部署基于云计算的服务在网络流量、服务规模和可控程度方面都给企业带来了巨大的挑战。通过CloudEngine 12800系列以及云网络架构的发布,华为将为客户提供一个极具参照价值的网络结构以及拥有高度扩容性、融合性和虚拟化程度的平台,从而有效应对不断演进的技术需求。这个创新性的策略将为中至大型企业的技术环境打下坚实的基础,有助于建设一个可通过单一网络界面进行管理的、客户化的网络环境。 ”

 

CloudEngine系列数据中心交换机,基于华为十多年的研发积累及在标准领域的持续投入,是新一代的云计算数据中心交换机。其标准、开放、易被集成的产品界面,在充分保证用户业务体验的同时,降低用户的TCO。作为全球ICT行业的领导者,华为一直致力于数据中心网络标准的研究和开发,活跃于包括IEEE 和IETF在内的148个国际标准组织中,并提交了超过25000份标准提案。

 

易扩展、虚拟化和融合的数据中心网络架构

CloudEngine系列交换机充分结合了工艺及设计两个方面的创新,为用户提供稳定、可靠、安全的高性能的服务,同时具备如下特性:

 

  • 具有高度的易扩展性,支持每槽位2Tbps的带宽,整机最大支持48Tbps的交换能力,三倍于当前行业其他产品;可支持企业未来10年发展周期内服务器接口从GE/10GE向40GE/100GE的演进,保持网络架构稳定性,保护客户投资。采用无阻塞的动态CLOS网络交换架构,配合动态分布式大缓存,可以更好的处理云计算应用(如查询、协同计算等)引起的高流量和突发问题。CloudEngine系列还采用了创新的前后风道设计,配合新一代的电源及冷却系统,显著提高散热效能。

 

  • 支持CSS (Cluster-Switch-System) 与VS (Virtual System) 技术,可以将多台设备虚拟为一台设备,亦可将其虚拟为多台互相独立的逻辑设备,满足多业务隔离、多部门运维的需求,有效简化设备管理并提高网络可靠性。通过对CSS与VS技术的灵活运用,网络变成一个资源池,网络资源可根据需求变化而灵活调动。

 

  • 对虚拟机应用有着丰富的特性支持。通过多链接透明互联(TRILL) 技术可组建超过500个节点的超大二层网络,支持用户业务的灵活部署以及虚拟机的大范围迁移。通过配合网络配置管理系统nCenter的使用,更可实现超过业界10倍以上的虚拟机并发上线处理性能。

 

  • 充分支持FCoE(Fibre Channel over Ethernet)特性。用户可将存储SAN网络运行于增强以太网上,从而形成融合网络。CloudEngine系列交换机在增强以太网上采用了优先流量控制(PFC)和增强输送选择(ETS)相结合的方式,确保业务传输无丢包。

华为CloudEngine系列交换机,包括CE12800核心交换机、CE6800和CE5800 柜顶交换机。

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换
相关阅读