返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
石油公司视频会议网络直播应用案例
2008-05-07 eNet 
项目概述

  近日,北京经纬中天信息技术有限公司为内蒙古石油公司成功建设了宽带网络视频直播及视频点播系统(VOD),以实现石油公司硬件视频会议应用的大范围网络直播应用。

  经纬中天公司自主研发的网络视频直播系统和网络视频点播系统采用B/S结构,直接构建在通用服务器上,不需要下载专用客户端播放程序,单机即可能够支持300以上并发流(500k) ,支持无限用户扩展使用,支持对视频流的数字版权保护(DRM)等。

  该系统自2005年2月成功应用以来,已多次安全可靠地保障了内蒙古石油公司视频会议的网络直播应用,并以其良好的安全性、稳定性、扩展性而获得了用户的高度认可。

  客户需求

  众所周知,利用硬件视频会议可以提供方便高效的远程可视交流。但硬件视频会议的使用范围有限,扩展成本高,一般只用于召开小规模的会议,很难实现大范围的会议应用。

  内蒙古石油公司为进一步提升业务管理能力,增强企业文化凝聚力,不断进行技术创新,提出在硬件视频会议应用的基础上,通过公司内部网络实现视频会议的网络直播以满足大范围的会议应用,视频会议还可以同步录制下来供保存或点播(VOD)应用。

  解决方案

  北京经纬中天信息技术有限公司在深入研究客户需求后,将PolyCom硬件视频会议终端作为经纬中天网络直播系统的信号来源,利用经纬中天网络视频直播系统(Broadvision WebTV)、视频点播系统(Broadvision VOD)顺利实现了视频会议的网络直播应用,有效实现了公司500以上的大范围会议的应用需求。系统实现的具体流程如下:

  系统实现特点

  经纬中天网络视频直播系统具有很强的可靠性、安全性和可扩展性。系统采用B/S结构,直接构建在通用服务器上,不需要下载专用客户端播放程序,单机即可能够支持300以上并发流(500k) ,支持无限用户扩展使用,支持对视频流的数字版权保护(DRM)等。

  经纬中天网络视频直播、点播系统主要功能及优势

  ·采用Real/Media流媒体技术设计,对带宽的适应性高,在窄带及宽带网络环境中均能应用自如;

  ·支持asf、real、wmv、wma、mpeg1、mpeg4、mp3、wav等多种格式的多媒体数据;

  ·多码流自适应设计;

  ·无人值守,多频道自动直播;

  ·可在直播同时插入其它视频片段或叠加广告字幕;

  ·同时支持直播和录播;

  ·强大的直播管理功能;

  ·支持直播监控功能;

  ·扩展性强,支持无限级联,全面实现跨广域网的直播支持;

  ·支持服务器一机多卡,支持客户端多频道选择;

  ·支持收看权限的管理,可以允许或限制指定客户端进行节目收看;

  ·数字版权保护(DRM)管理功能,防盗链、防下载;

  ·完善的用户认证管理;

  ·负载均衡管理,有效保证运营效率;

  ·内容分发管理CDN,支持各种分布式网络应用;

  ·良好的扩容性。

  ·强大的计费管理功能;

  ·安全可靠,充分满足7X24小时的直播需要。

  ·强大的视音频文件操作功能,支持针对视音频节目的文件操作,如预览、修改、剪切、合并、删除等;

  ·支持视频片段(如广告)的插播,可在视音频文件中添加文字、图片或视音频广告等;

  专业服务

  北京经纬中天信息技术有限公司本着“以客户体验为中心”的服务理念,在项目进行过程中为内蒙古石油公司提供周到细致与优质高效的专业服务。经纬中天技术服务包括系统的计划、设计、实施、升级和售后服务支持等。

  作为内蒙古石油公司的支持服务合作伙伴,经纬中天公司在新的支持服务方式中体现了既兼顾集中管理,又方便最终用户快速、全面的得到服务支持的原则,以利于更有效地配合客户对本系统运行维护进行更加完善的管理。

  经纬中天公司专业的工程师,在客户支持工程师的有效管理和协调下,以最快的时间响应用户的报警,将用户的损失降至最低,考虑到SSMC应用系统的重要性, 经纬中天公司为内蒙古石油公司提供了针对系统整体的专人服务。

  服务范围包括:系统软件平台、PC、网络设备、小型机、PC Server等互联网应用软件及集成的各子系统间的整体系统保障。

  服务内容包括:项目文档资料、现场服务支持、应急维护、客户回访等。

  在项目实施后期,经纬中天公司还派出专业的工程师对内蒙古石油公司的系统管理员和操作人员实施了系统的技术培训,使其达到了项目预期的培训目标。

共3页。 1 2 3 :
相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码: 验证码:看不清?点击更换
推荐文章