当前位置: 首页 > 网络 > 无线 > 产品/案例 >

华硕5H无线网络产业链分析

时间:2007-07-28 10:54来源:51CTO.com  作者:佚名
  

2007年5月9日,Intel正式发布了Santa Rosa;15天后的5月25日华硕正式发布了基于802.11n标准的草案型无线路由器WL-500W。

其实,Intel在推出Santa Rosa平台的时候,考虑到内置的802.11n无线模块只是基于草案型的标准,为了确保802.11n正式标准通过前后采用Santa Rosa迅驰平台的笔记本和无线路由器的连接互通,Intel在Santa Rosa平台是同时推出了“Connect with Centrino”(与迅驰连接)认证计划,加入该认证计划的无线产品就能与Santa Rosa平台的笔记本成功连接。华硕正是第一批加入Intel“与迅驰连接”计划的无线路由器厂商。而华硕WL-500W也正是华硕第一款贴有“Connect with Centrino”标志出售的无线产品。

采用最新的802.11n标准,跟Intel最新的移动计算平台Santa Rosa无缝链接,再配以华硕独家的软件技术和安全技术,使得华硕WL-500W有了“引领n时代”的资本。

华硕与Airgo合作 实际达到108M的传输速度

在2006年9月以前,虽然无线网络设备厂商都知道用户对802.11g标准无线产品在速度、安全性和稳定上不满,但不论是Superg技术、108M MIMO技术都解决不了问题,用户需要无线跟有线一样提供100M左右的实际传输速度。2006年9月,华硕基于240MIMO技术的路由器WL-566gM登场,发布会现场实际达到108M的传输速度宣告国内无线市场第一款速度超越有线网络100M的无线产品诞生,再次引爆了企业无线市场。华硕为什么就能在802.11g时代便能推出实际传输速度超越100M的无线产品呢?这跟华硕与无线产品的核心芯片厂商Airgo的深度技术合作是分不开的。作为MIMO系列芯片的领导厂商,Airgo从1996年研究MIMO技术至今共推出了三代产品。

Airgo的第一代True MIMO也是通过使用“多路径”的方式突破了无线信号反射技术。Airgo的第二代True MIMO芯片组相对比较通用的Intel Centrino 802.11g 和802.11a/b/g而言,是一种高性能、低成本、低能耗的解决方案,原料成本(BOM)降低了20%,并在传输量和可靠性方面在业界维持业界领先。

2006年Airgo推出了第三代MIMO芯片——True MIMO Gen3,同时华硕便推出了WL-566gM。True MIMO Gen3 with ACE系列产品涵盖了Wi-Fi芯片组、设计标准、固件和软件,它能够将无线网络设备理论上的最大数据传输率提高到每秒240MB,即801.11a和802.11g理论传输速率(54Mbps)的4.5倍。在实际应用中,近距离的网络传输速率可以达到115Mbps,是目前经过MIMO改进的最快的802.11g网络的3倍,同时是未经过MIMO改进的802.11g网络的5倍多。

深度的合作,强大技术支持,让华硕WL-566gM成为了业界首款突破100M的产品。

与BroadCom合作 华硕WL-500g.P带来的35%和300%改变

同样是在2006年,华硕发布了宽翼(Encore)系列产品,该产品在传输速度和信号覆盖范围上较标准802.11g产品分别有了35%和300%的提高。在同样的价位内,产品的性能能有这么大提升,对用户来说轻松就升级了无线网络,拥有了最好的性价比。

BroadRange技术、Radio Power Control、Afterburner技术是华硕宽翼(Encore)系列产品的技术核心。这背后,除了华硕自身的研发团队和技术根底外,还有另外一个重要合作伙伴Broadcom的功劳,正是Broadcom的芯片提供了较高的传输速度。同样,华硕最新发布的802.11n产品WL-500W也是基于Broadcom Intensi-fi芯片组。

深度去追寻,我们还可以发现更多华硕在无线产品上的创新技术,比如EZSetup技术、脱机BT下载技术、USB供电技术、软AP技术等。专业的研发团队、强大的合作伙伴、领先的设计理念、过硬的生产技术让华硕在无线领域拥有了更多的优势,引领了一个又一个应用潮流,5H·优势无线网络更像是这个潮流的一个里程碑:高速率、高稳定性、高安全性、高投资回报率、高易用性将实实在在的成为用户选择、搭建无线网络的应用标准。

0
顶一下
0
踩一下
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码: 验证码:看不清?点击更换
推荐阅读