返回IT运维网
  • |
  • 文章EID:
  • |
  • 账号:
  • 密码:
十一年伴我工作,见证一个大学生的转变
2016-09-14 IT运维网 / 王金红

喜闻贵刊要改名,承蒙本刊编辑抬爱,说是让我这个老读者兼老作者写写心得和看法,实在受宠若惊。时光荏苒,回顾这十年,我感慨万千。2001年,《网管员世界》创刊了,也就是这一年,我从大学计算机专业毕业,带着刚毕业的憧憬与干劲,我迈上了网络管理员与信息技术教学的岗位。2002年,一次偶然的机会,我在学校图书馆看到了这本杂志,就喜欢上它了,因为该杂志的内容以技术应用为主,注重实用性和知识性,帮助我解决了日常工作中碰到的实际问题,尤其喜欢系统维护、故障诊断、实用技巧等栏目。刚开始接触它,总觉得该杂志太专业了,有些根本就看不懂,不过,经过单位的网络升级改造,由原来的傻瓜式交换机变更为华为智能交换机后,我的网络管理知识才逐渐变得丰富起来,也更离不开《网管员世界》了,当我遇到问题的时候,翻开它,总能给我惊喜!贵刊在细节方面,也做得很到位,将文章的“推荐阅读”等级细化,给阅读者一个参考,更能体现贵刊的良苦用心。

由于工作的缘故,我接触的大多是网络与计算机有关方面的书籍,看到书上作者写的文章,我也突发其想,想把日常工作中遇到的问题以文字形式总结出来投稿到信箱。没想到我的第一次投稿居然被采用了,对于新手来说,那一刻我欣喜若狂。在以后的岁月里,我和贵刊结下了不解之缘。在此,感谢贵刊陪我走过了10年的人生路程,希望在下一个10年…《网络安全和信息化》越办越好。

因为喜欢,所以年年都订;因为喜欢,所以每期必看;因为喜欢,所以提笔对你写下祝福。你没有华丽的包装,没有昂贵的价格,却有实用的文章,精炼的文字,使我一次次解决实际工作中的问题。

衷心祝贺《网管员世界》更名为《网络安全和信息化》,改变的是名称,不变的是品质,您依然是我的最爱,我将一直与您同行!

                      王金红  单位名称:江苏省靖江市刘国钧中学

                   职务:教师兼网管员

 

相关评论 [查看所有评论]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
心情:
  • 支持
  • 高兴
  • 枪稿
  • 不解
  • 搞笑
  • 愤怒
  • 谎言
账号: 密码:
验证码 看不清?点击更换